Zutaten
25 Scheibe/n
Teig
- 250 g Milch
- 1 Hefe
- 1/4 Teelöffel Salz
- 80 g Fett, ich nehm immer Margarnine
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 550 g Mehl
- Zitronenschale und/oder Vanillezucker
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Hefe, Salz, Fett und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten 37 Grad Stufe 2.
Zucker, Mehl und Vanillezucker zugeben 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" dann im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" 15 Min. gehen lassen.
Einen Zopf flechten
Mit Eigelb oder Milch bestreichen
Bei Zimmertemperatur oder 50 Grad gehen lassen.
Nach dem Gehen mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen und 25 Minuten bei 170 Grad Umluft backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hab das Rezept von meiner Beraterin und bin immer wieder begeistert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist der beste Hefezopf.
Das ist der beste Hefezopf. Sogar besser als vom Bäcker. Wenn der in unserer Familie auf den Tisch kommt ist er gleich verputzt. Alle lieben diesen Hefezopf.
Die Backzeit war bei uns ausreichend
Warum ist der Zopf bei mir so
Warum ist der Zopf bei mir so "hart" ?? Was habe ich falsch gemacht?
Lecker, lecker, lecker!!!
Lecker, lecker, lecker!!!
Bin Anfänger und hab den
Bin Anfänger und hab den Hefezopf heute gebacken. Er schmeckt absolut himmlisch! Allerdings hat mir die Backzeit nicht gereicht. Ich habe noch 10Min länger gebacken.