3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf "Bruno"


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Hefezopf "Bruno"

  • 250 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Milch
  • Mandelblättchen
  • Hagelzucker
5

Zubereitung

    Hefezopf "Bruno"
  1. 250g Milch, Hefe, Salz, Butter und 1 Ei

    in den Mixtopf geben.

    3 Min / 37 Grad / Stufe 2



    Zucker, Mehl, Zitronenschale

    zugeben

    3 Min / Knetstufe



    Anschließend 15 Minuten im geschlossenen Topf gehen lassen.

    Nun zu einem Zopf pflechten.



    1 Ei und 2 El Milch mischen

    und den gepflochtenen Zopf bestreichen



    Nun bei Zimmertemperatur 60 Minuten gehen lassen.

    Oder 65 Grad warm halten / 30 Minuten.



    Nach dem Gehen erneut mit der Ei/Milchmischung bestreichen und mit

    Hagelzucker und Mandeln bestreuen.



    Im Vorgeheizten Backofen 170 Grad / Umfluft

    25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren