3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf, einfach und lecker


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 125 g Milch
  • 125 g Sahne
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 g Cointreau
  • 30 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • Hagelzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. 1. Milch, Sahne, Butter und Zucker, Hefe in den Closed lid und 2:30 Min/37°/St. 2 erwärmen.
    2. Mehl, Salz, Cointreau, Milch und Zucker dazugeben und 3 Min./Dough mode
    3. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 60 Min. gehen lassen.
    4.. Teig in drei gleiche Teile teilen zu Strängen formen und einen Zopf flechten.
    5. Auf eine Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und Hagelzucker bestreuen.
    6. In den kalten Backofen stellen, Backofen auf 180° einstellen. (Die Aufwärmzeit ist die Zeit für nochmaliges gehen)
    7. Wenn der Backofen seine Temperatur erreicht hat noch ca. 20-25 Min backen.
10
11

Tipp

Der Cointreau kann auch durch einen anderen Alkohol ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare