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Zutaten
10 Stück
Teig
- 125 g Milch
- 125 g Sahne
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Butter
- 20 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 30 g Cointreau
- 30 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- Hagelzucker
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6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Milch, Sahne, Butter und Zucker, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2:30 Min/37°/St. 2 erwärmen.
2. Mehl, Salz, Cointreau, Milch und Zucker dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
3. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 60 Min. gehen lassen.
4.. Teig in drei gleiche Teile teilen zu Strängen formen und einen Zopf flechten.
5. Auf eine Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und Hagelzucker bestreuen.
6. In den kalten Backofen stellen, Backofen auf 180° einstellen. (Die Aufwärmzeit ist die Zeit für nochmaliges gehen)
7. Wenn der Backofen seine Temperatur erreicht hat noch ca. 20-25 Min backen.
Teig zubereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Cointreau kann auch durch einen anderen Alkohol ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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