Zutaten
15 Portion/en
- 250 g Milch
- 60 g Sahne
- 1 Würfel Hefe
- 25 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 TL Salz
- 600 g Mehl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Sahne, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.
Anschließend Mehl dazugeben und 6 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
Drei ca. 50-60 cm lange Stränge zu einem Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 180 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Hefezopf ist gerade im Ofen. Ich muss endlich...
Der Hefezopf ist gerade im Ofen. Ich muss endlich 5 Sterne vergeben,da er er zu meinen Lieblingsrezepten gehört. Er geht flott, ohne lange Gehzeiten und schmeckt dazu noch lecker. Am besten mit Marmelade.