3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf Laktosefrei TOP ERGEBNISS


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

TEIG

  • 250 Gramm SMELK Hafer-Drink, Veganer Milchersatz bei K-Land zu haben
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 70 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 600 Gramm Mehl
  • 2 Eier, Größe M

Innen, wer mag...

  • 150 g Marzipan
  • 1 verquirltes Ei mit etwas Wasser, zum Bestreichen

Aussen, eig. Pflicht

  • 150 g Hagelzucker
  • 1 verquirltes Ei mit etwas Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Laktosefreier Hefezopf Blitzschnell gemacht
  1. Milch, Hefe, Margarine, Zucker und Vanillezucker ca 2  Minuten 40 Grad Stufe  2 verarbeiten. Mehl, Salz und Eier 4 Minuten Stufe  Dough mode einen glatten Teig bereiten. 

    Der Teig soll nicht am Finger klebenbleiben, sollte er das machen etwas mehr Mehl hinzufügen und nochmal 2 Min.Dough mode verarbeiten.

    In einer Schüssel ca 1/2 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Möglichkeit 1: Klassisch: Aus 3 gleichen Teile einen Zopf flechten. In einer Form oder auf dem Blech oder Stein (evtl vorher ölen) nochmals ein paar Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 

    Möglichkeit 2: "Meine". Einen(!) Strang etwas auseinanderdrücken, mit Ei bestreichen und mit Marzipanscheiben belegen. Strang Zumachen und Verdrehen. Anschl. in einer Form oder auf dem Blech oder Stein (evtl vorher ölen) nochmals ein paar Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    30 Minuten 180 Grad Backen. Backofen nicht vorheizen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare