3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf Laktosefrei TOP ERGEBNISS


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

TEIG

  • 250 Gramm SMELK Hafer-Drink, Veganer Milchersatz bei K-Land zu haben
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 70 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 600 Gramm Mehl
  • 2 Eier, Größe M

Innen, wer mag...

  • 150 g Marzipan
  • 1 verquirltes Ei mit etwas Wasser, zum Bestreichen

Aussen, eig. Pflicht

  • 150 g Hagelzucker
  • 1 verquirltes Ei mit etwas Wasser
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Laktosefreier Hefezopf Blitzschnell gemacht
  1. Milch, Hefe, Margarine, Zucker und Vanillezucker ca 2  Minuten 40 Grad Stufe  2 verarbeiten. Mehl, Salz und Eier 4 Minuten Stufe   Modus „Teig kneten“ einen glatten Teig bereiten. 

    Der Teig soll nicht am Finger klebenbleiben, sollte er das machen etwas mehr Mehl hinzufügen und nochmal 2 Min. Modus „Teig kneten“ verarbeiten.

    In einer Schüssel ca 1/2 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Möglichkeit 1: Klassisch: Aus 3 gleichen Teile einen Zopf flechten. In einer Form oder auf dem Blech oder Stein (evtl vorher ölen) nochmals ein paar Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 

    Möglichkeit 2: "Meine". Einen(!) Strang etwas auseinanderdrücken, mit Ei bestreichen und mit Marzipanscheiben belegen. Strang Zumachen und Verdrehen. Anschl. in einer Form oder auf dem Blech oder Stein (evtl vorher ölen) nochmals ein paar Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    30 Minuten 180 Grad Backen. Backofen nicht vorheizen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare