3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf leicht abgewandelt


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Hefezopf leicht abgewandelt

  • 230 g Milch, 1,5 % Fett
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 550 g Mehl, (Type 550)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb, verquirlt
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min/ 37 °/ Stufe 1 verrühren.

    Mehl, Salz und Ei hinzugeben und 3 min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Daraus nun 3 gleiche Teigstränge machen und diese zu einem Zopf formen. Auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

    Bei 50° im Backofen ca. 15 min. gehen lassen. Anschließend bei 180° Umluft 20 -25 min. backen. Sicht- und Klopfprobe.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare