Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Hefezopf leicht abgewandelt
- 230 g Milch, 1,5 % Fett
- 80 g Butter, weich
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 550 g Mehl, (Type 550)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb, verquirlt
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch, Butter, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ 37 °/ Stufe 1 verrühren.
Mehl, Salz und Ei hinzugeben und 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Daraus nun 3 gleiche Teigstränge machen und diese zu einem Zopf formen. Auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 50° im Backofen ca. 15 min. gehen lassen. Anschließend bei 180° Umluft 20 -25 min. backen. Sicht- und Klopfprobe.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren