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Hefezopf mit Mandelblättchen


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Zutaten

16 Portion/en

Hefezopf mit Mandelblättchen

  • 250 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 500 g Dinkelmehl 810
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 g Butter, weich
  • 15 g Mandeln, gehobelt
  • 1 Bio Zitrone, Saft und Schale
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Milch, 60 g Zucker, Hefe in den Closed lid 2Min/37 Grad/Stufe 2
  2. Mehl, Ei, Salz zufügen Closed lid 2 Min/Dough mode
  3. Butter in Stücken zufügen Closed lid 2 Min/Dough mode
    Teig in eine große Schüssel umfüllen und für ca. 1 Std. ruhen lassen
  4. Backblech mit Backpapier belegen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dritteln und Teigkugeln nochmals 10 Min ruhen lassen
  5. gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne trocken rösten, bis sie eine leichte Färbung annehmen und duften
  6. aus den Teigkugeln 3 Stränge (ca. 40cm lang) kneten und zu einem Zopf flechten, auf das Backblech legen und nochmals ca. 15 Min gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  7. Hefezopf auf der untersten Schiene bei 190 Grad 25 Min backen
  8. 140 g Zucker und ungefähr die Hälfte der Zitronenschale in den Closed lid und 10 sek/Stufe 10 pulverisieren
  9. mit dem Schaber Zitronenzucker nach unten schieben, 30g Zitronensaft hinzufügen, Closed lid 2 Min/37 Grad/ Stufe 4
  10. Guß auf den heißen aber fertig gebackenen Zopf streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und dann genießen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Backpapier
große Schüssel um Hefeteig gehen zu lassen
Zitronenpresse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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