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Hefezopf mit Puddingfüllung (Kochen hat Saison)


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Füllung und Fertigstellung

  • 500 g Milch
  • 2 Msp. Bourbon Vanille
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 35 g Speisestärke
  • 2 Msp. Zimt
  • 100 g Sultaninen
  • Kaffeesahne, zum Bestreichen
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    einfach
    Zubereitung
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    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

    2. Mehl, Ei und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    3. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Pudding zubereiten

  2. Füllung und Fertigstellung
  3. 4. Milch, Vanille, 40 g Zucker, Ei und Speisestärke in den Mixtopf geben, 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

     

    5. Teig in drei Rechtecke (ca. 40 x 25 cm) ausrollen, abgekühlten Pudding auf die drei Teigrechtecke streichen.

     

    6. 30 g Zucker und 2 Msp. Zimt mischen, Zimt-Zucker-Gemisch und Sultaninen über den Pudding streuen.

     

    7. Jedes Teigrechteck von der langen Seite aus zu einer Rolle aufrollen und aus den 3 Rollen einen Zopf flechten.

     

    8. Teig wieder abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

     

    9. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

     

    10. Zopf quer auf das vorbereitete Backblech legen, mit Kaffeesahne bestreichen und 40 Minuten backen. Hefezopf auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

     

  4. Notwendiges Zubehör
  5. Nudelholz

    Backblech und -papier

    Kuchengitter

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

* Der Hefezopf eignet sich hervorragend als Ostergebäck

.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein super leckerer Hefezopf - meine Familie ist...

    Verfasst von SimG42 am 17. September 2016 - 17:13.

    Ein super leckerer Hefezopf - meine Familie ist begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

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  • Na wunderbar,das hört sich ja

    Verfasst von Maja2309 am 12. Juli 2016 - 13:15.

    Na wunderbar,das hört sich ja gut an! Cooking 7Schmeckt bestimmt auch nach Ostern gut,werde ich bald ausprobieren.Danke fürs Rezept! tmrc_emoticons.;)

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