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Hefezopf mit Streusel


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 90 Gramm Butter, in Stücken
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 550 Gramm Mehl

Streusel

  • 50 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 35 Gramm Butter, in Stücken

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben, ca. 3 Min./37°C/Sanftrührstufe erwärmen bis die Butter zerlaufen ist.

    Ei und Hefe zugeben, 1 Min./37°C/Sanftrührstufe. Salz, Öl und Mehl zugeben, ca. 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten bis der Teig geschmeidig ist. Umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter für die Streusel in eine Schüssel geben und mit der Hand vermengen.

    Den Teig in drei Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem Strang rollen. Teigstränge zu einem Zopf flechten.
  3. Den Zopf mit Eigelb bepinseln und die Streusel darauf verteilen.

    In den kalten Backofen geben und ca. 35-40 Minuten bei 140°C Umluft backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, habe den Zopf ein Abend vorher...

    Verfasst von 1985 Anne am 19. Februar 2022 - 19:12.

    Super lecker, habe den Zopf ein Abend vorher zubereitet und über nach in den Kühlschrank gestellt. Heute morgen dann fix die Streusel gemacht und ab in den Ofen 😍

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  • Danke für das leckere Rezept.Der Zopf ist super...

    Verfasst von Tine1402 am 6. Januar 2022 - 21:56.

    Danke für das leckere Rezept.Der Zopf ist super geworden. Hab die doppelte Menge Streusel gemacht da ich Streusel liebe.

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