Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 300 g Reisdrink
- 50 g Butter oder Öl
- 20 g frische Hefe
- 200 g Zucker
- 550 g Weizenvollkornmehl
- 1/4 TL Salz
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Reisdrink, Butter, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad/ 2 min/ Stufe 2.
Mehl und Salz zufügen und 5min " Modus „Teig kneten“" Kneten.
1h am warmen Ort gehen lassen.
Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, nochmal gut durchkneten, bis der Teig Blasen wirft.
Nun in 3 Teile teilen und zu Schlangen rollen, die dann auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, zu einem Zopf geflochten werden.
Nochmal 30 min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 min. backen
Herstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren