Zutaten
20 Scheibe/n
Hefezopf
- 25 g Butter
- 150 g Milch
- 10 g Frischhefe
- 20 g Xucker
- 30 g Agavendicksaft
- 275 g Weizenmehl 550
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Ei
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter, Milch, Hefe, Xucker und Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/37°/ST2, derweil eine Schüssel einfetten.
Weizenmehl in den "Mixtopf geschlossen" sieben und das Salz zugeben 3Min/" Modus „Teig kneten“"
In die Schüssel geben und eine Stunde gehen lassen.
Teig in drei Stück teilen und jedes Teilstück zu einem Strang rollen. Die drei Stränge an einem Ende zusammenfügen und dann einen Zopf flechten und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, derweil den Backofen auf 175° vorheizen.
Nach ca. einer halben Stunde den Zopf mit verrührtem Ei einpinseln und zirka 25 bis 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Am besten noch leicht warm genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Butter und Marmelade ein Genuß
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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