3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf mit Xucker und Agavendicksaft


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Hefezopf

  • 25 g Butter
  • 150 g Milch
  • 10 g Frischhefe
  • 20 g Xucker
  • 30 g Agavendicksaft
  • 275 g Weizenmehl 550
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Ei
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter, Milch, Hefe, Xucker und Agavendicksaft in den Closed lid geben und 3Min/37°/ST2, derweil eine Schüssel einfetten.

    Weizenmehl in den Closed lid sieben und das Salz zugeben 3Min/Dough mode

    In die Schüssel geben und eine Stunde gehen lassen.

    Teig in drei Stück teilen und jedes Teilstück zu einem Strang rollen. Die drei Stränge an einem Ende zusammenfügen und dann einen Zopf flechten und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, derweil den Backofen auf 175° vorheizen. 

    Nach ca. einer halben Stunde den Zopf mit verrührtem Ei einpinseln und zirka 25 bis 30 Minuten bei 175 Grad backen.

    Am besten noch leicht warm genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Butter und Marmelade ein Genuß


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare