Zutaten
2 Stück
Hefezopf
- 500 g Milch
- 160 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 Stück Hefe
- 1000 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- Rosienen nach Bedarf
- 1 Spritzer Zitronenaroma nach Geschmack
- 1 Stück Eigelb, zum bestreichen
- Hagelzucker zu bestreuen
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch , Butter , Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min 37° Stufe 1 verrühren. Danach die Hefe zur Milchmischung geben und 1 Min. 37° Stufe 1 verrühren. Mehl, Salz, Eier mit der Milchmischung " Modus „Teig kneten“" verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Jetzt die Rosinen und das Zitronenöl dazugeben und nochmal kurz verkneten. Manchmal muß man noch ein paar Löffel Mehl dazu geben. Der Teig sollte nicht mehr kleben.Den Teig aus der "Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine große Schüssel geben mit einem Küchentuch abdecken und warm stellen, bis der Teig die doppelte Größe erlangt hat. Den Teig teilen und zu zwei Zöpfen flechten, mit einem Küchentuch abdecken und nochmal ca. 15 Min. gehen lassen. Danach mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.Dann die beiden Hefezöpfe in den vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze einschalten, und bei 200° 30-40 Min. backen.
Hefezopf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1 Stück Hefezopf mit Butter und Marmelade schmeckt besonders lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir war der Teil nicht fest genug, ich musste...
Bei mir war der Teil nicht fest genug, ich musste noch sehr viel Mehl dazugeben, um ein gutes Ergebnis zu bekommen. Ansonsten war der Zopf sehr lecker.
Super tolles Rezept! Gibt 2 wunderschöne Zöpfe....
Super tolles Rezept! Gibt 2 wunderschöne Zöpfe. Allerdings wollte ich meinen Thermi nich so seher quälen und habe den Teig am Ende halbiert und auf 2 mal geknetet. Tolles Ergebnis. Wird es bestimmt öfters geben. Danke
Super lecker und locker...
Super lecker und locker.
Gibt es bald wieder.
Vielen Dank für das tolle Rezept Meine...
Vielen Dank für das tolle Rezept Meine Familie ist begeistert! Wir mögens süßer, daher nehme ich immer bisschen mehr Zucker 😍
Das Rezept ist klasse! Die Hefezöpfe sind...
Das Rezept ist klasse! Die Hefezöpfe sind fluffig und superlecker, aber auch monströs groß geworden 😅
Danke für das tolle Rezept. Wir lieben Deinen...
Danke für das tolle Rezept. Wir lieben Deinen Hefezopf , der ist so schön fluffig Ich muss immer gleich für die ganze Nachbarschaft mitbacken
Bei uns kommt kein Hagelzucker drauf, sondern zerlassene Butter und dann streue ich noch Vanillezucker drüber
Super Rezept!!! 5 Sterne
Super Rezept!!! 5 Sterne
Es gibt kein besseres Hefezopfrezept. Ich mache...
Es gibt kein besseres Hefezopfrezept. Ich mache noch 2 Päckchen Vanillezucker dazu - einfach genial!
Immer wieder lecker !!! Kann
Immer wieder lecker !!! Kann ich nur weiterempfehlen.
Super Rezept. Das beste das
Super Rezept. Das beste das ich für den Thermomix gefunden habe. Schmeckt wie Hefezopf von Tupper.
Supper, Bis jetzt mein bester
Supper,
Bis jetzt mein bester fluffigster Zopf!!!Und einige hätte ich schon versucht!!! Danke
Dieser Teig ist einfach nur
Dieser Teig ist einfach nur BOMBE !! Formidable würde der Franzose sagen
Ich hab ihn schon weiterempfohlen
danke , danke , danke ....
Danke,es freut mich ,dass der
Danke,es freut mich ,dass der Hefezopf, immer wieder gut ankommt.
Schon viele Rezepte
Schon viele Rezepte ausprobiert, dieses ist definitiv das beste! !!
Mmmh , superlecker. Werde den
Mmmh , superlecker. Werde den zopf sicher öfter machen .
Sehr lecker. Danke für das
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Super gelungen, allerdings
Super gelungen, allerdings hatte ich nur einen gemacht und etwas mehr Butter genommen, weltklasse Rezept, wird es bei uns jetzt öfter geben, Danke
Super Rezept! Vielen Dank,
Super Rezept!
Vielen Dank, tolles Rezept, super gelungen, wird jetzt öfter gebacken
Super lecker. Hab ihn grad
Super lecker. Hab ihn grad für Ostern gemacht. Wir konnten aber nicht abwarten und mußten gleich probieren. Paßt alles. Ich hab ihn aber auf zweimal backen müssen, da ich die Zöpfe auf einmal garned in den Ofen brachte. Danke für das tolle Rezept.
Vielen Dank! Es freut mich ,
Vielen Dank!
Es freut mich , daß der Hefezopf gut gelungen ist.
Tolles Rezept,prima Ergebnis.
Tolles Rezept,prima Ergebnis. Ich hatte erst Bedenken wegen der Menge aber es har wunderbar geklappt und super geschmeckt. Ich werde dieses Rezept auf jeden Fall wieder backen.
Ich möchte mich bedanken,
Ich möchte mich bedanken, seit Jahren habe ich Rezepte ausprobiert. Dieses Rezept ist es!! Ich bin begeistert und backe diesen Zopf schon zum 3. mal. Ich nehme nur die Hälfte und frage mich was man für Bleche braucht um die ganze Menge bei 2 Zöpfen mit einem mal zu backen? ein dickes Dankeschön an deine Oma
Ich habe den Hefezopf gemacht
Ich habe den Hefezopf gemacht es sind zwei Zöpfe geworden
Sie sind sehr gut aufgegangen und sehr flaumig.
Danke für das super Rezept !
Sehr lecker, schon zum
Sehr lecker, schon zum zweiten Mal gemacht.
Super , allerdings auch nur
Super , allerdings auch nur bei 180 Grad gebacken. Danke für das tolle Rezept
Habe auch nur die Hälfte des
Habe auch nur die Hälfte des Teiges gemacht. Geht es sowas von super auf! ist sehr fluffig und sehr lecker .danke fürs Rezept
Heute gemacht, sehr lecker!
Heute gemacht, sehr lecker! Rosinen und Zitronenaroma hab ich weggelassen und auch nur 1 Hefe genommen.
Sehr lecker und locker .Bin
Sehr lecker und locker .Bin super begeistert.Vielen Dank für das Rezept
Das freut mich sehr. Danke!
Das freut mich sehr. Danke!
gigantisch lecker, besser als
gigantisch lecker, besser als vom Bäcker ....Danke Dir 1000x dafür. Habe die 1/2 Menge gemacht und auch 2 Stück daraus machen können
Super toll. Bester Zopf ever.
Super toll. Bester Zopf ever. Habe nur einen Würfel Hefe genommen und trotzdem zwei riesige Zöpfe erhalten. Versuche noch ein Foto hochzuladen.
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Hab nur die Hälfte gemacht und etwas weniger Milch und mit Sahne aufgefüllt. Total fluffig. super
Ein sehr gutes rezept das ich
Ein sehr gutes rezept das ich gerne wieder mache
Habe aber nur das halbe rezept gemacht
Toller Geschmack!!!! Auf der
Toller Geschmack!!!!
Auf der Suche nach einem leckeren Brotteig für mein frisch gemachtes Pflaumenmus bin ich auf den Hefezopf gestoßen und habe mr selber dazu gratuliert. Sooooooo lecker ist er (auch ohne Mus )
Dieses Lob möchte ich natürlich weitergeben!!!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Sooo lecker !
Sooo lecker !
Super!
Super!
Wie bei Mama Immer wieder
Wie bei Mama
Immer wieder gut und das nicht nur zu Ostern!
Danke für dieses tolle Rezept.
Wenn dich etwas nervt streu Glitzer drauf!
Sehr lecker. Gab es nicht das
Sehr lecker. Gab es nicht das ertse, aber auch nicht das letzte Mal.
ö
Ich mache den zopf sehr gerne
Ich mache den zopf sehr gerne und ziemlich oft aber ich mach auch nur noch die Hälfte das reicht gut.☺Ein sehr gutes Rezept
Die Zubereitung war total
Die Zubereitung war total einfach und er hat sehr gut geschmeckt. Die Temperatur war zu hoch. Der Zopf war zu dunkel. Das nächste mal würde ich nur 180 Grad wählen.
mein Thermomix hats kaum
mein Thermomix hats kaum geschafft. Mache nächstes Mal die Hälfte.
Der Hefezopf schmeckt traumhaft.
Für mich das beste Hefezopfrezept!
Tausend Dank dafür und liebe Grüße
Einfach klasse. Hab
Einfach klasse. Hab allerdings nur 1 Würfel Hefe genommen. Ging trotzdem mordsmäßig auf
super Rezept, hab ihn schon
super Rezept, hab ihn schon öfters gebacken, wundere mich immer, welche Menge der Termomix doch schafft. Zum bestreichen mische ich das Eigelb mit Milch, dann wird der Hefezopf nicht so dunkel.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ein Gedicht❤️herzlichen dank
Ein Gedicht❤️herzlichen dank für dies leckere Rezept⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
;)besser als bei jedem
besser als bei jedem Bäcker.
super einfach und die Kinder liebe Ihn!!!
Kann ich nur empfehlen
Klasse Teig. Kommt super aus
Klasse Teig. Kommt super aus dem ofen
Habe die Hälfte, also einen
Habe die Hälfte, also einen großen Hefezopf gebacken und er ist super lecker. Meine Töchter haben noch warm davon gegessen und als Vesper in den Kindergarten musste er auch mit. Super locker und nicht trocken! Tolles Rezept! Danke dafür!
Super lecker! Ein tolles
Super lecker! Ein tolles Rezept. Mir ist es seit Jahren Hefezopf nicht so gut gelungen wie bei diesem Rezept.
Der Mixtopf war voll, aber der Teig ist super geworden. Es ergibt 2 große Hefezöpfe, man kann ruhig nur die Hälfte machen.
Mein erster Hefezopf. Alle
Mein erster Hefezopf. Alle waren begeistert. Super Rezept. Danke
Unser erster Hefeteig...super
Unser erster Hefeteig...super gelungen und toootal lecker! Ist bei allen sehr gut angekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept =)