Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 230 g Milch
- 80 g Butter, weich
- 40 g Hefe
- 100 g Zucker
- 550 g Mehl, Typ 550
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- Hagelzuckerkörner
- Mandelblättchen
- 1 Stück Eigelb
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Butter, Hefe und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Danach das Mehl, das Ei und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" und alles 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach den Teig in drei gleichgroße Teile teilen und daraus einen Zopf flechten. Diesen mit dem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker und/oder Mandelblättchen bestreuen. Danach den Zopf 15 Min. bei 50 Grad im Backofen gehen lassen und danach noch 20 - 25 min bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen (Klopfprobe).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren