3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf süßlich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 230 g Milch
  • 80 g Butter, weich
  • 40 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 550 g Mehl, Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • Hagelzuckerkörner
  • Mandelblättchen
  • 1 Stück Eigelb
5

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe und den Zucker in den Closed lid 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Danach das Mehl, das Ei und das Salz in den Closed lid und alles 3 Min/Dough mode kneten.

    Danach den Teig in drei gleichgroße Teile teilen und daraus einen Zopf flechten. Diesen mit dem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker und/oder Mandelblättchen bestreuen. Danach den Zopf 15 Min. bei 50 Grad im Backofen gehen lassen und danach noch 20 - 25 min bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen (Klopfprobe).

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare