3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf total genial und riesengroß und super lecker


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl 405
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • blättrige Mandel,Hagelzucker
5

Zubereitung

  1. Milch in den Closed lid geben 1 1/2 Min./37 °C/ Stufe 1 erwärmen.

    Hefe und weiche Butter (Keine Margarine) 8Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Zucker, Salz Mehl und 1 Ei! hinzufügen 3 Min /Dough mode kneten.

    Ich lasse den Teig immer im Closed lid ca 30 Min. gehen.

     ( Bis der Teig aus dem Mixtopf quillt)

    Den Teig entnehmen zu einem Zopf flechten.

    (evtl. etwas Mehl untemischen damit man den Zopf besser flechten kann)

    Ich lege den Zopf immer diagonal in den Ofen  weil er so riesig wird ,

    oder ich mache 2 Zöpfe wie im Bild daraus.

    Den Zopf mit dem anderen verquirllten Ei bestreichen

     und mit Mandelblättchen verzieren.

    Ich habe noch ein paar Pistatzien vom Plätzchenbacken übrig gehabt

     und sie auch draufgestreut (siehe Bild)

    Im Ofen bei 50° C 15 Minuten gehen lassen ,

    dann den Ofen auf 180°C hochschaltenund 25-30 Minuten  backen.

    Jeder kennt ja seinen eigenen Herd am besten.

  2. In letzter Zeit mach ich immer aus dem Teig 2 Zöpfe,

    Einenr wird sofort verspeist tmrc_emoticons.)

    und einen verschenke ich oder gefriere ihn ein.

    Kommt super frisch aus dem Gefrierschrank.

10
11

Tipp

Wenn man  aus dem Teig nur einen Zopf backen möchte

diagonal auf das Backblech legen da er riesengroß wird.tmrc_emoticons.)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept klingt super! 👍🏼 Meine Frage: Hat...

    Verfasst von Thermiespatz76 am 5. April 2017 - 15:06.

    Das Rezept klingt super! 👍🏼 Meine Frage: Hat jemand den Zopf schon mal eingefroren? Halb oder ganz gegart? Oder nur den rohen Teig? Es wäre toll, das Gebäck ohne Stress vorbereiten und dann zu Ostern frisch genießen zu können...Big Smile
    Ich freue mich auf Antworten Love

    Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines unserer meistgenutzten Rezepte. Supereinfach...

    Verfasst von Denisemaus am 2. April 2017 - 21:24.

    Eines unserer meistgenutzten Rezepte. Supereinfach und geniallecker. Da gibt es immer Lob. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach zu machen.

    Verfasst von Sandrin2003 am 1. März 2017 - 14:20.

    Sehr lecker und super einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega lecker.  

    Verfasst von Tschin-tschi am 12. April 2016 - 11:40.

    mega lecker.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liiiiiiieeeeeeeebe dieses

    Verfasst von Krümel1201 am 26. März 2016 - 17:34.

    Ich liiiiiiieeeeeeeebe dieses Rezept!!!!   Love

    der Zopf kommt gerade pünktlich zu Ostern als "Kranz" mit Ei mittendrin aus dem Ofen und ich muss aufpassen, dass er auch wirklich bis Morgen überlebt... . Mein Sohn sitzt meistens schon mit seinem Nut... Glas vor dem Backofen und wartet  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dein sehr leckeres

    Verfasst von rosarot2007 am 31. Januar 2016 - 09:54.

    Danke für dein sehr leckeres Rezept! Es gehört jetzt zu meiner " mach ich wieder"- Sammlung !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein perfekter, lockerer und

    Verfasst von Siamkätzchen am 16. August 2015 - 18:49.

    [[wysiwyg_imageupload:17524:]]

    Ein perfekter, lockerer und leckerer Hefezopf. Love

    Schmeckt besser als gekaufter.

    Teig ließ sich gut verarbeiten 

    Danke für das Rezept einstellen.

     

     

    [[wysiwyg_imageupload:17525:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Siamkätzchen, der Zopf

    Verfasst von Tina 1964 am 16. August 2015 - 16:04.

    Hallo Siamkätzchen,

    der Zopf bleibt im Ofen nur die Themperatur wir auf 180 °C hochgedreht,

    Liebe Grüße

    Tina 1964

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, muß der Zopf nach dem

    Verfasst von Siamkätzchen am 16. August 2015 - 14:20.

    Hallo,

    muß der Zopf nach dem gehen im Backofen rausgenommen werden wenn man den Backofen auf 180 Grad aufheizt ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit diesem Rezept mag ich

    Verfasst von Jenny80 am 12. März 2015 - 12:56.

    Seit diesem Rezept mag ich Hefezöpfe!

    seeehr gut. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schön fluffig!

    Verfasst von DieneL am 7. März 2015 - 16:53.

    Super lecker, schön fluffig! Habe ihn heute Vormittag gemacht und ebenfalls 2 daraus geformt. Meine Freundin hat sich gefreut. Einen haben wir verputzt den anderen hat sie mit Heim genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bine208, probier doch

    Verfasst von Tina 1964 am 27. Februar 2015 - 21:03.

    Hallo bine208,

    probier doch auch mal mein anderes Zopf  Rezept das finde ich auch klasse.

    Es ist mit 1 Kilo Mehl für den TM5 aber das halbe Rezept kann man prima auch im TM31 zubereiten. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

    Tina1964

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz einfach und superlecker!

    Verfasst von bine208 am 27. Februar 2015 - 19:40.

    Ganz einfach und superlecker! Ich knete allerdings noch Rosinen drunter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Weinnudel, vielen Dank

    Verfasst von Tina 1964 am 14. Februar 2015 - 10:10.

    Hallo Weinnudel,

    vielen Dank für die Sterne.

    Liebe Grüße

    Tina1964

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von Weinnudel am 13. Februar 2015 - 15:01.

    Super Rezept!

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept - vielen Dank!

    Verfasst von Dedi am 1. Januar 2015 - 15:40.

    Super Rezept - vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept,,ich glaub den

    Verfasst von Schneeheide am 1. Dezember 2014 - 22:33.

    Tolles Rezept,,ich glaub den mach ich öfters !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Zopf war richtig

    Verfasst von Walmar am 22. Juli 2014 - 18:19.

    Big Smile

    Dieser Zopf war richtig Genial !

    und Schnell Weck .

    Liebe Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig lecker locker und

    Verfasst von ampasu am 14. Juli 2014 - 14:04.

    richtig lecker locker und fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Zopf ist wirklich

    Verfasst von Mona1305 am 21. Mai 2014 - 14:10.

    Dieser Zopf ist wirklich lecker. Wir haben noch Marzipan mit eingeflochten.

    Bei uns ist der Zopf sehr hoch geworden und auch am nächsten Tag noch gut zu essen.

    Vielen Dank für das Rezept. Wird wieder gebacken.

    Liebe Grüße Mona 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ca. vor 1 Woche zu

    Verfasst von Mixbärchen am 26. April 2014 - 21:14.

    Cooking 7

    Rezept ca. vor 1 Woche zu Ostern entdeckt und seitdem mehrfach gebacken. Sehr, sehr lecker und einfach. Vielen Dank!

    Habe auch immer 2 Zöpfe geflochten...

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein toller, wirklich leckerer

    Verfasst von dundee1773 am 21. April 2014 - 21:29.

    Ein toller, wirklich leckerer Hefezopf. Ich habe auch zwei Zöpfe draus geflochten, und die sind suuuper aufgegangen. Sie sahen wunderschön aus, wie aus der besten Bäckerei vor Ort! Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yihaaa! Der erste Hefezopf

    Verfasst von Vreni2482 am 9. April 2014 - 00:40.

    Yihaaa! Der erste Hefezopf meines Lebens! tmrc_emoticons.)

    Gleich geglückt und von der Family für gut befunden. So gut, dass meine Mutti gleich noch einen zu Ostern bestellt hat!

    Danke für das tolle Rezept!

    Nur ein toter Fisch schwimmt mit dem Strom....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, für mich ist es

    Verfasst von Tina 1964 am 6. März 2014 - 08:05.

    Vielen Dank,

    für mich ist es immer noch der beste Zopf tmrc_emoticons.) und ich freue mich das er euch auch so gut schmeckt.

    Grüßle

    Tina1964

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell, sehr

    Verfasst von Swobi am 5. März 2014 - 20:10.

    Sehr schnell, sehr lecker!! Wirklich empfehlenswert!!

    Es werden 2 große Zöpfe. Ich mache einen mit Rosinen und einen ohne - so hat jeder seinen Lieblingszopf.

    Danke für das sehr gut beschriebene Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker.  Gestern

    Verfasst von Sabse79 am 8. Februar 2014 - 12:28.

    Superlecker. 

    Gestern gebacken, heute schon alles weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist wirklich total

    Verfasst von sillestrick am 20. Juli 2013 - 16:17.

    Das Rezept ist wirklich total genial. Der Tip zwei daraus zu machen war angebracht. Jetzt freue ich mich aufs "essen"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das tolle Rezept ,

    Verfasst von gaby herrmann am 21. April 2013 - 13:42.

    danke für das tolle Rezept , Ich backe immer 2 daraus , einen mit Rosinen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo dieser hefezopf ist der

    Verfasst von aylin-67 am 16. April 2013 - 10:28.

    hallo dieser hefezopf ist der beste meine kinder so wie wir lieben ihn  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was ein leckeres

    Verfasst von ElliBelli. am 12. April 2013 - 17:50.

    Hallo, was ein leckeres einfaches Rezept! Ich muss mich sehr stark zurückhalten, nicht den ganzen Zopf aufeinmal  zu verspeisen! tmrc_emoticons.) ich habe nur die Hälfte der Menge genommen, ist trotzdem riesengroß und richtig schön aufgegangen! Danke für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:

    Verfasst von Tina 1964 am 22. Dezember 2012 - 09:24.

    Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bodie37, ich habe

    Verfasst von Tina 1964 am 16. Dezember 2012 - 10:04.

    tmrc_emoticons.) Hallo bodie37, tmrc_emoticons.)

    ich habe gerade meinen Zopf aus dem Ofen genommen ,und bei mir ist er nicht platt sondern total schön und groß geworden, Hat der Teig noch etwas geklebt? Ich mische immer zum Zöpfe flechten etwas Mehl mit unter, damit es auch ein schöner Zopf wird (siehe auch Bild oben). Probiere doch mal den Zopf in einer Kastenform zu backen. Dann kann er ja nur nach oben aufgehen. Ich würde dann einen in die Kastenform legen und vom Restteig noch einen Kleinen Zopf formen.

    Ich backe immer ohne Wassertasse ich denke das Wasser benötigt man nur zum Brotbacken.

    Falls du nochmals dieses Rezept probierst wünsche ich dir mehr Erfolg, aber er hat dir ja geschmacklich gut geschmeckt. Was nützt dir der größte Zopf der dir nicht schmeckt. Berichte mir bitte falls du dieses Rezept nochmals backst, wie er dann geworden ist. Vielen Dank für die Sterne*****

    Grüßle

    Tina 1964

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hallo Tina, habe den Zopf

    Verfasst von thermofee04 am 14. Oktober 2012 - 11:33.

     

    Hallo Tina,

    habe den Zopf gestern gemacht, er war suuuuuuuuuuper, auch meine Familie war begeistert, weil er nicht so einen hefigen Nachgeschmack hat.

    Dafür volle Punktzahl tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Danke für dieses tolle

    Verfasst von Tilaje1978 am 26. Juni 2012 - 20:49.

    Cooking 7 

    Danke für dieses tolle Rezept, mache den Zopf heute schon zum 4. Mal und alle die in den Genuss kommen sind begeistert!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) :) :) :) :) :) :)

    Verfasst von ZombieBoy69 am 11. Juni 2012 - 00:04.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Perfekte Rezept... Schon gestern gemacht, war weg... Heute nochmal wieder weg... Schmeckt lecker und super.....

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses wunderbare

    Verfasst von Ruthly62 am 13. April 2012 - 14:59.

    Danke für dieses wunderbare Zopf-Rezept! Ich hab diese Zöpfe schon mehrfach gebacken und sie wurden wunderbar!

    Gruß

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo tina 1964 war mein

    Verfasst von mic67 am 26. Februar 2012 - 16:33.

    Hallo tina 1964

    war mein erster Hefezopf und hat super geklappt ( leider habe ich noch den TM21), es ist kein Hexenwerk.

    Schmeckt auch der ganzen Familie einschließlich Schwiegermutter

    Grüße

    mic67

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)ich finde ihn auch total

    Verfasst von christine rehm am 9. Februar 2012 - 09:17.

    tmrc_emoticons.)ich finde ihn auch total lecker und werde ihn wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe ihn noch mal in einer

    Verfasst von bodie37 am 22. Dezember 2011 - 12:59.

    habe ihn noch mal in einer großen Brotkastenform gemacht. Wunderbar aufgegangen, nicht zusammengefallen dank der Form. Allerdings habe ich wieder bemerken müssen, dass der Ofen spinnt. nach 20 min war der Zopf oben drauf schon fast schwarz. Ich sollte wirklich für einen neuen Ofen sparen.

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tina 1964, also bei mir

    Verfasst von murzeline am 12. Dezember 2011 - 18:03.

    Hallo Tina 1964,

    also bei mir werden die Zoepfe auch nie richtig hoch. Ich werde heute mittag das Rezept ausprobieren und hoffe der Zopf wird wirklich so wie auf dem Bild.

    Ich melde mich wieder.....

    Murzeline

     

    Der Zopf sieht zwar aus wie auf dem Foto, ist allerdings nicht so hoch gekommen. Aber der Geschmack ist genial...... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir essen sehr gerne Zopf,

    Verfasst von bodie37 am 3. Dezember 2011 - 16:14.

    Wir essen sehr gerne Zopf, backe schon seit Jahren zum Wochenende immer mal wieder einen. Aber egal welches Rezept ich nehme, wie ich es mache, welche Tricks ich anwende, es schmecken alle, aber sie sind platt wie eine Flunder! Und dieser hier war besonders platt. Total locker und luftig, schmeckt auch prima, aber warum werden alle so platt?

    [[wysiwyg_imageupload:428:]]

    Vor dem Gehen sind sie genau richtig, einige auch noch nach dem Gehen. Dieser hier, war dann schon platt, nach dem Backen war er noch größer und noch platter geworden! Ich habe die Ofentür nicht auf gemacht, habe Wasser drin oder nicht drin gehabt. Habe nicht mit Ei oder immer mit Ei bestrichen. Im Ofen auskühlen lassen oder gleich rausgenommen. Frische und trocken Hefe benutzt. Hohe und nicht so hohe Temperaturen genommen. Ich weiß echt keinen Rat mehr. Ich meine, ich höre nicht auf Zöpfe zu machen, denn sie schmecken ja, aber nerven tut es mich schon. Ich kann das nur auf den Ofen schieben, oder?! tmrc_emoticons.|

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ruthly 62, ich freue

    Verfasst von Tina 1964 am 28. November 2011 - 21:33.

    tmrc_emoticons.) Hallo Ruthly 62,


    ich freue mich ,dass der Zopf bei euch so gut ankommt. Ich backe ihn fast jede Woche.Da brauch man doch nicht mehr zum Bäcker gehen, wenn man selber ein so tolles Ergebnis hat und man weiss was drin ist.


    Vielen Dank für die Sterne.


    Grüßle


    Tina1964

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tina, schmatzi guti

    Verfasst von Ruthly62 am 28. November 2011 - 17:59.

    Hallo Tina,

    schmatzi guti feini - das ist wirklich en tolles Rezept und der Zopf ist so groß geworden, gut dass ich ihn diagonal aufs Blech gelegt hab, da ist er immer noch angestoßen (danke für den Tip!)

    Ich hab Weizenmehl Type 550 genommen super fluffig! Und ich muss meine Tochter verjagen, die isst alles auf  tmrc_emoticons.((

    Gruß

    Ruth

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Käsetante ,  du wirst

    Verfasst von Tina 1964 am 27. November 2011 - 11:03.

    tmrc_emoticons.) Hallo Käsetante ,

     du wirst es nicht bereuen. Berichte mir dann bitte wie der Hefezopf bei dir geworden ist.

    Das ist für uns der beste Hefezopf den wir je gegessen haben, und ist der Favorit an unserem Frühstückstisch.

    Frische selbsgemachte Erdbeermarmelade daraufgestrichen und man ist im 7.Himmel.

    Grüßle

    Tina 1964

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker. Den werd ich

    Verfasst von käsetante am 26. November 2011 - 20:26.

    Lecker, lecker. Den werd ich nächste Woche auch mal backen.

    carpe diem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können