3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf wie bei Oma Helene


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Grundteig

  • 0,180 l Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zucker

Teig

  • 1 Stück Ei
  • 500 g Mehl, Besser Zopfmehl

Zum Schluss

  • 1 Teelöffel Salz

Hefe

  • 1/2 Stück Hefe 40g

Glasur

  • Eigelb, Nehme ich vom Ei für den Teig weg
  • 1 Esslöffel Sahne

Rosinen

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Zucker auf 37 Grad erwärmen, Stufe 2. Hefe zufügen: 3 Min. Auf Stufe 2, 37 Grad mischen. Grundteig 20 min. gehen lassen.

    Das Mehl, Ei und 50 g Zucker ca. 2 Min. Dough mode Kneten.

    zum Schluss, wenn Teig schön weich & seidig das Salz einriegeln lassen. Den Teig 20. min an warmem Ort, zugedeckt gehen lassen.

    Zopf Flechten, wer mag mit Rosinen tmrc_emoticons.;) Mit der Ei/Sahnemischung einpinseln. Wieder 20 Min. an warmem Ort gehen lassen. 

    Bei 180 Grad ca. 23 - 25 Min. Backen. 

10
11

Tipp

Hefeteig braucht Zeit, das ist wohl auch das Geheimnis aus Omas Küche tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare