Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Hefezopf wie wir ihn mögen
- 300 Gramm Milch
- 75 Gramm Margarine
- 1/2 Würfel Hefe
- 70 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 520 Gramm Mehl
5
Zubereitung
- Milch, Margarine, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min/ 37°/ Stufe 1 erwärmen
Zitronenschale und Mehl zugeben, 3 Min/ " Modus „Teig kneten“" Teig kneten
Anschließend aus dem Mixtopf nehmen und an einem warmen Ort 20 Min gehen lassen.
Teig in drei gleichgroße Teile teilen und jeweils einen Strang rollen. Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 30 MIn bei 175-200° in Backofen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte kann den Zopf vor dem Backen mit Ei bestreiche und Mandelblättchen und Hagelzucker daruaf geben
oder
den Zopf nach dem Backen mit einer Glasur aus Zironensaft und Puderzucker bestreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schön fluffig und lecker zitronig dieser...
Sehr schön fluffig und lecker zitronig dieser Zopf. Wir sind davon sehr begeistert. Ich habe noch Rosinen mit der Hand rein geknetet. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.