Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 35 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • Prise Salz
  • 150 g Milch
  • 450 g Mehl
  • Mandelplättchen oder Hagelzucker, zum Bestreuen
  • Rosinen nach Belieben
  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker, Milch, Butter, Ei und Crème fraiche zusammen in den Thermomix bei 37°/3 Min./St. 3.

    Danach das Mehl dazu und 3 Min./Dough mode kneten.

    Falls Rosinen gewünscht sind, diese dann jetzt dazugeben und nochmals 1 Min.Dough mode.

    Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und danach in 3 gleichgroße Stücke teilen und daraus einen Zopf formen.

    Zopf auf ein gefettetes Backblech oder auf ein Backpapier legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Eigelb einstreichen und mit Mandelplättchen oder Hagelzucker bestreuen.

    Bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

10
11

Tipp

Wir essen diesen Zopf gerne mit etwas Butter und selbstgemachter Marmelade.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare