Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 120 g Milch
- 60 g Sahne
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, Gr L
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 550 g Mehl
zusätzlich
- 1 Eigelb, verquirlt
- Mandelplättchen, zum Bestreuen
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch, Sahne, Hefe und Butter in den Mixtopf geben,3:30 Min./37 C/stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten, ausgenommen Mehl hinzufügen, 2 Min./Stufe2 vermischen
Mehl zugeben, 4:30 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
Den Teig ca 40 Minuten im Mixtopf gehen lassen und anschließemd nochmals 2:30 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig auf leicht bemehlte Fläche geben, kurz kneten und in 3 gleiche Teile teilen.
Aus jedem Teil einen gleichmäßigen Strang formen.
Die 3 Stänge am oberen Ende zusammendrücken und zu einem Zopf flechten.
Den Zopf suf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Eigelb bestreichen und den Mandelplättchen bestreuen.
Den Zopf zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Hefezopf für ca. 20-25 Minuten backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenWieviel Mehl?? 500g??
Wieviel Mehl?? 500g??