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Hefezopf


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Zutaten

1 Portion/en

Hefezopf

  • etwas Butter fürs Blech
  • etwas Zucker fürs Blech
  • 230 g Milch
  • 80 g weiche Butter in Stücken
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 100 g Zucker
  • 550 g Mehl (Type 550) oder etwas mehr
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 verquirltes Eigelb zum Bestreichen
  • 2 EL Mandelblättchen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 50 Grad vorheizen

    Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 1 vermischen

    Mehl, Salz, Ei zugeben, 3 Min. / Dough mode Teigstufe kneten. Wenn der Teig klebrig ist noch etwas Mehl dazutun und nochmal 20 Sekunken /Dough mode Teigstufe kneten, dass sich der Teig vom Rand löst und auf dem Messer kugelt.

    Aus drei Teigsträngen einen Zopf flechten.

    Etwas Butter auf dem Blech schmelzen lassen und anschließend Zucker über die Butter streuen (etwas größer als der Zopf ist weil der Zopf sehr schön aufgeht!).

    Den Zopf auf die Butter-Zuckermischung geben, mit Eigelb bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.

    Im Backofen bei 50 Grad 15 Minuten gehen lassen und anschließend im Backofen 35-40 Minuten bei 180 Grad backen.

    Mittels Klopfprobe kann man feststellen ob der Zopf fertig ist.



    GUTEN APPETIT !!!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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