Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe, 1/2 Würfel
  • 60 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei, Verquirlt
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Salz zugeben und 35Min.Closed lid/Dough mode kneten. Teig in eine große Schüssel legen,abdecken, ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Teig in 3 Stk. teilen und zu langen Stangen rollen und 5 Minuten ruhen lassen. Die 3 Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und die drei Rollen auch an diesem Ende zusammendrücken. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.

  4. Zopf mit verquirltem Ei bepinseln und bei 180°C 25-30 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach dem bepinseln mit Ei mit Mandelblättchen bestreuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare