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Hefezopf


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Zutaten

20 Scheibe/n

Hefezopf

  • 250 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitronenschale, gerieben

Nach Belieben

  • 1 Eigelb, verquirlt
  • 2 Esslöffel Hagelzucker
  • 2 Esslöffel Mandelblättchen
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Ei, Salz und Zitronenschale hinzugeben und 3 Min./Dough mode mit Hilfe des Spatels kneten.

    Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nach der Gehzeit den Teig in 3 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem ca. 45 cm langen Strang rollen.

    Die Stränge an einem Ende zusammenfügen und anschließend zu einem Zopf flechten.

    Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ggf. mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Hefezopf nun 20-25 Minuten backen.

    Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept! Der Teig ist wunderbar aufgegangen,...

    Verfasst von Knöpfle am 19. März 2021 - 22:35.

    Super Rezept! Der Teig ist wunderbar aufgegangen, es wurde ein riesiger Zopf, der auch sehr lecker schmeckt! Und das mit 20 g Hefe! Werd ich jetzt immer so machen. Auf jeden Fall 5 Sterne!

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