Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Hefezopf
- 1 Würfel Hefe (frisch 42g)
- 1-2 Stück Eigelb, Zum bestreichen
- 2 Stück Eier
- 3 g Salz
- 80 g Milch, 3,5% Fett
- 100 g Sahne
- 80 g Zucker
- 60 g Butter
- 500 g Mehl
-
6
1h 5min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Schritt
- Alle Zutaten bis auf Eigelb und Mehl in den Thermomix geben
- 4 Minuten / 37° / Stufe 1
2. Schritt
- Mehl zugeben
- 5 Minuten / Teigstufe
- Teig entnehmen und 30 Minuten zugedeckt am warmen Ort gehen lassen
3. Schritt
- Teig flechten / Ausrollen etc.
- Mit Eigelb bestreichen
- 20-25 Minuten bei 180° Umluft im Backofen
SCHMECKEN LASSEN !!!
Kurz und bündig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Teig sehr klebrig bei Verarbeitung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren