Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Hefezopf

  • 1 Würfel Hefe (frisch 42g)
  • 1-2 Stück Eigelb, Zum bestreichen
  • 2 Stück Eier
  • 3 g Salz
  • 80 g Milch, 3,5% Fett
  • 100 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Kurz und bündig:
  1. 1. Schritt
    - Alle Zutaten bis auf Eigelb und Mehl in den Thermomix geben
    - 4 Minuten / 37° / Stufe 1

    2. Schritt
    - Mehl zugeben
    - 5 Minuten / Teigstufe
    - Teig entnehmen und 30 Minuten zugedeckt am warmen Ort gehen lassen

    3. Schritt
    - Teig flechten / Ausrollen etc.
    - Mit Eigelb bestreichen
    - 20-25 Minuten bei 180° Umluft im Backofen

    SCHMECKEN LASSEN !!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Teig sehr klebrig bei Verarbeitung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare