Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 250 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 Gramm Butter
  • 20 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 60 Gramm Weißwein
  • 140 Gramm Zucker, wer es nicht so süss mag nimmt 60g
5

Zubereitung

  1. 250g Milch, Hefe, 25g Butter und 20g Zucker für 2,5 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 im Mixtopf geschlossen (als Vorteig) erwärmen.


    600g Mehl, 1 TL Salz, 60ml Weißwein, 140g Zucker dazugeben und 3 Minuten auf Stufe Teig Teigstufe verkneten lassen.


    In einer Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen.


    3 Stränge (ca. 50-60 cm) flechten und aufs Backblech legen.


    Zopf mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten gehen lassen.


    Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


    Fertig! Smile


     


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es nicht süss mag kann statt 140g Zucker auch nur 60g Zucker verwenden tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare