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Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 60 g Butter, weich
- 90 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Würfel Hefe
- 1 Zitronenschalenabrieb
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
obendrauf
- 1 Eigelb
- Hagelzucker, zum bestreuen
- Mandelblättchen, zum bestreuen
-
6
1h 25min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe und Zitronenschale in den Mixtopf geben
2 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
Dann 30 Minuten gehen lassen.
Den Hefezopf formen, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
35 Min. bei 175°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenCorinna3006:...
Corinna3006:
1 Würfel Hefe hat immer 42gr und der sollte auch komplett rein.
Sehr lecker. Machen wir wieder...
Sehr lecker. Machen wir wieder
Danke für das tolle Rezept
Corinna3006:...
Corinna3006:
1 Würfel =42 gr
ich backe mit Umluft, es geht aber beides.
ich backe mit Umluft, es geht aber beides.
Es war mein 1. Hefezopf und er ist hervorragend...
Es war mein 1. Hefezopf und er ist hervorragend geworden! Beim Herausholen des weichen Teiges aus dem Mixtopf habe ich auch noch etwas mehr Mehl einsetzen müssen und nächstes Mal werde ich die Zitronenschale weglassen, aber das ist Geschmackssache. Zum Formen hatte ich mir noch ein Youtube-Video angeschaut (Teig ausrollen und 3 Streifen abschneiden, die wieder rollen und dann wie einen Zopf flechten)
Habe den Hefezopf jetzt schon zwei mal gebacken,...
Habe den Hefezopf jetzt schon zwei mal gebacken, einfach toll!!! Alle wollten das Rezept haben...
Klasse Zopf 👍🏼
Klasse Zopf 👍🏼
Wieviel Gramm ist mit 1 Würfel Hefe gemeint? ...
Wieviel Gramm ist mit 1 Würfel Hefe gemeint?
Weil 1 Würfel Hefe mit 42gr ist für 1000gr Mehl.
odee muss beim Hefezopf soviel rein weil der ja Hefezopf heißt?
Backe selten mit Hefe deswegen die Frage
Bester Hefezopf, den ich bis jetzt gebacken...
Bester Hefezopf, den ich bis jetzt gebacken habe!!! Super lecker!!
nur eine kurze Frage backt ihr mit Umluft oder...
nur eine kurze Frage backt ihr mit Umluft oder Ober/Unterhitze? Danke im voraus Heike
Ein sehr gutes Rezept. Kann ich empfehlen....
Ein sehr gutes Rezept. Kann ich empfehlen. Dankeschön
Hallo,...
Hallo,
der Zopf ist der Hammer
super tolles Rezept, ich war erst etwas skeptisch...
super tolles Rezept, ich war erst etwas skeptisch weil mir der Teig zu weich erschien - aber nein es hat alles super geklappt und er so mega hammer fluffig geworden
Ich hab zwar auch noch einiges an Mehl dazugetan...
Ich hab zwar auch noch einiges an Mehl dazugetan sonst hätte ich nix formen können aber dann war es gut, ist schön locker geworden ☺️
Echt lecker Ich habe
Echt lecker Ich habe Dinkelmehl genommen Lecker
Also ich muss sagen:
Also ich muss sagen: "Suuupertoll"
Habe gestern Deinen Hefezopf gemacht und er ist einfach super geworden.
Schnell gemacht ist er auch. Meinen Gästen hat er auch sehr gut geschmeckt.
Hab nur noch ein bisschen mehr Mehl gebraucht.
Von mir fünf Sterne.
Super Rezept, einfach zu
Super Rezept, einfach zu machen. Hab noch Rosinen in den Teig geknetet. Wird's auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank fürs Einstellen!
Ein Traum von
Ein Traum von Hefeplatz.Lecker lecker lecker
Super leckerer Hefezopf bin
Super leckerer Hefezopf bin begeistert nur zu empfehlen
Richtig lecker.
Richtig lecker.
Super lecker. Sehr gute
Super lecker. Sehr gute Anleitung.