Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Hefezopf

  • 625 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 42 g
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, weiche
  • 1 Stück Eier
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbs gemacht
  • 50 g Sultaninen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Butter Vanillezucker, und Ei in den Closed lid geben.

    Die Milch ein wenig erwärmen und die Hefe darin auflösen , diese dann in den Closed lid zugeben, alles 2 min Dough mode dann die Sultaninen zugeben in den Closed lid geben und noch mal 1 minDough mode

    Den fertigen Teig in 3 gleiche Stücke teilen und zugedeckt gehen lassen bis sie etwa doppelt so groß sind.

    Nach dem der Teig aufgegangen ist, jeweils vorsichtig in die Länge ziehen, jedoch nicht rollen.

    Die drei Teigstränge zu einem Zopf flechten.

    Den geflochtenen Zopf in die eingefettet Form geben,und ca 10 min zugedeckt gehen lassen.

    Den Zopf mit Ei bestreichen, dann mit Mandelsplitter und Hagelzucker bestreuen.

    Im vorgeheiztem Backofen bei 160 °C ca 25 - 30 min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mann kann auch die 3 Hefeteile mit einer Mohn oder Nussmischung füllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich ihn heute gebacken und er ist sehr...

    Verfasst von Camperhexe51 am 19. Januar 2017 - 19:51.

    Ich ihn heute gebacken und er ist sehr lecker....ich habe allerdings die Milch, Hefe, Butter und den Zucker in den Mixtopf gegeben...3Min./37°/Stufe 2 erwärmt....danach die anderen Zutaten rein und 3Min/Teigstufe, geknetet.....Superlecker 👍👍👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können