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Hefezopf


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Zutaten

8 Portion/en

Hefezopf

  • 625 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 42 g
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, weiche
  • 1 Stück Eier
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbs gemacht
  • 50 g Sultaninen
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Butter Vanillezucker, und Ei in den Mixtopf geschlossen geben.

    Die Milch ein wenig erwärmen und die Hefe darin auflösen , diese dann in den Mixtopf geschlossen zugeben, alles 2 min  Modus „Teig kneten“ dann die Sultaninen zugeben in den Mixtopf geschlossen geben und noch mal 1 min Modus „Teig kneten“

    Den fertigen Teig in 3 gleiche Stücke teilen und zugedeckt gehen lassen bis sie etwa doppelt so groß sind.

    Nach dem der Teig aufgegangen ist, jeweils vorsichtig in die Länge ziehen, jedoch nicht rollen.

    Die drei Teigstränge zu einem Zopf flechten.

    Den geflochtenen Zopf in die eingefettet Form geben,und ca 10 min zugedeckt gehen lassen.

    Den Zopf mit Ei bestreichen, dann mit Mandelsplitter und Hagelzucker bestreuen.

    Im vorgeheiztem Backofen bei 160 °C ca 25 - 30 min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mann kann auch die 3 Hefeteile mit einer Mohn oder Nussmischung füllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich ihn heute gebacken und er ist sehr...

    Verfasst von Camperhexe51 am 19. Januar 2017 - 19:51.

    Ich ihn heute gebacken und er ist sehr lecker....ich habe allerdings die Milch, Hefe, Butter und den Zucker in den Mixtopf gegeben...3Min./37°/Stufe 2 erwärmt....danach die anderen Zutaten rein und 3Min/Teigstufe, geknetet.....Superlecker 👍👍👍👍👍

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