Zutaten
20 Stück
- 600 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 70 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier, Größe M
- 250 Gramm Milch
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe, Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker - 2 Minuten 37 Grad Stufe 2 verarbeiten. Restliche Zutaten dabei und in 4 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" einen glatten Teig bereiten. In einer Schüssel ca 1/2 Stunde gehen lassen. In 3 Teile Teilen und einen Zopf flechten. In einer Form oder auf dem Blech oder Stein (evtl vorher ölen) nochmals ein paar Minuten gehen lassen. Sodann mit Ei oder Kondensmilch oder ähnliches bestreichen und nach belieben m Nüssen bestreuen.
30 Minuten 180 Grad Backen. Backofen nicht vorheizen.
Ich hab hab auch schon Buttermilch anstatt Milch verwendet.
Leckerer Hefezopf Blitzschnell gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es können auch Rosinen in den Teig gegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer beste Hefezopf den ich je gegessen hab !...
Der beste Hefezopf den ich je gegessen hab !
Hab nur 200ml Milch genommen, weil ich in den Kommentaren gelesen hab, dass der Teig klebt!
Hat wunderbar geklappt! Ich gebe fünf Sterne!
Der Hefezopf schmeckt wie vom Bäcker!
Danke, für das tolle Rezept. Wurde gleich zu meinem Lieblings Rezept zugefügt!
Liebe Grüße von
Fungirl 53
Leider kann ich nur zwei Sterne vergeben. Der Teig...
Leider kann ich nur zwei Sterne vergeben. Der Teig war eine Katastrophe! Trotz genauer Verarbeitung nach Rezeptangaben ist der Teig extrem klebrig geworden, unmöglich daraus einen Zopf zu formen. Ein Drittel davon blieb an Händen, Schüssel und Backpapier hängen...
Das ist mein neuester Lieblings-Hefezopf! Vielen...
Das ist mein neuester Lieblings-Hefezopf! Vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept war ganz einfach, der Zopf passt...
Super Rezept war ganz einfach, der Zopf passt gerade so auf das Backblech (wohl gemerkt diagonal). War sehr lecker, alle haben gedacht ich hab dem beiBäcker gekauft.
ganz einfach zu machen, funktioniert gut (war bei...
ganz einfach zu machen, funktioniert gut (war bei mir auch nicht zu klebrig, ich lasse den Teig immer erst abkühlen) und geschmacklich grandios!
Perfekt 👍🏻 Danke
Perfekt 👍🏻 Danke
Q
Q
Oberlecker *****...
Oberlecker *****
Kommt zu meinen Lieblingsrezepten. Ganz nach meinem Geschmack. Hatte 550er Mehl und musste mehr nehmen. Teig war sehr klebrig, aber das Ergebnis oberlecker!
Sehr leckerer Hefezopf! 😋...
Sehr leckerer Hefezopf! 😋
TEig war zwar etwas arg klebrig aber mit ein bisschen extra Mehl war es dann super. 👍
wird es auf jeden Fall wieder geben.
Das erste Mal, dass mir ein Hefezopf gelungen...
Das erste Mal, dass mir ein Hefezopf gelungen ist!!!!!!!!!!!
Und meine Kids haben ihn fast komplett verspeist, obwohl er noch nicht mal richtig abgekühlt war!!!!!
DANKE für dieses tolle und einfache Rezept!
Der Hefezopf hat sehr lecker geschmeckt!!!
Der Hefezopf hat sehr lecker geschmeckt!!!
Das beste Rezept das ich kenne....
Das beste Rezept das ich kenne....
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Super leckerer Hefezopf. Ich bin begeistert. ...
Super leckerer Hefezopf. Ich bin begeistert.
Den wird es sicherlich noch öfter geben! Der ist nämlich so schön fluffig und lecker!
Lecker schmecker,......
Lecker schmecker,...
Schnelles, gutes Rezept, das sehr gelungen ist und toll geschmeckt hat !
Danke fürs Rezept!
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, gelingt sicher und sehr lecker
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. (Oscar Wilde)
Echt SUPER lecka!!! Danke
Echt SUPER lecka!!! Danke dafür.
Schon 3x die Woche gemacht.
Schon 3x die Woche gemacht. Super Lecker
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Habe die Hälfte der Zutaten genommen. Super Ergebnis. Unser neues Sonntagsfrühstück
Sehr lecker, die Zutaten hat
Sehr lecker, die Zutaten hat man meistens Zuhause.
Minki63 schrieb: Vielen Dank
Dankeschön für die Bewertung. Freue mich über eine Weiterempfehlung.
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere und schnelle Rezept !!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Ein super toller Hefezopf.
Ein super toller Hefezopf. Ist sehr gut gelungen und hat sehr lecker geschmeckt.
Die Zubereitung war wirklich einfach und schnell.!!
Wird es bestimmt öfter geben.
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich schnell gemacht.
danke für das tolle Rezept!
Für die letzte Party gemacht.
Für die letzte Party gemacht. Nur Omas ist besser. War der Hit. Wirds öfter geben
Der Hefezopf ist echt lecker
Der Hefezopf ist echt lecker , super einfaches Rezept schön fluffig .Um den Teig besser zu rollen , habe ich ihn mit etwas Mehl bestäubt , so ging es einfacherer und klebte nicht so.
Das war mein erster Hefezopf , aber nicht mein letzter.
Danke für das Rezept
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept !!!
Super gelungen
super lecker!! Den werd ich
super lecker!! Den werd ich nun öfters machen. Genauso muss ein Hefezopf für mich schmecken. Danke für das tolle Rezept!! Ostern ist gerettet
der erste Hefezopf meines
der erste Hefezopf meines Lebens
Ich habe nur die halbe Menge genommen, der Zopf sieht klasse aus.
Er schmeckt hervorragend , wir sind begeistert!!Vielen Dank für das Rezept.
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Tolles Rezept,vielen Dank
Tolles Rezept,vielen Dank für's posten, habe das erste mal einen Hefezopf gebacken und ist gleich gut gelungen !
Schönes Osterfest!
Super Rezept ..... hat klasse
Super Rezept ..... hat klasse geschmeckt. Selbst mein Mann ( ein "Mixtopf geschlossen" Kritiker ) war begeistert.
Danke
Ich habe den Zopf Heute mit
Ich habe den Zopf Heute mit Dinkelmehl gebacken.Ist super gelungen und schmeckt fantastisch.Wird mit Sicherheit öfter gemacht.Danke für das Rezept. )
Der Beste!
Der Beste!
Ist super gelungen, ich habe
Ist super gelungen, ich habe auch etwas mehr Mehl genommen, hat uns suuuper geschmeckt. Danke fürs Einstellen.
Freewind schrieb: Sehr
Hallo, ich würde Dir anraten, nach Deinem Ermessen noch etwas mehr Mehl dazuzugeben. Aber Vorsicht: Der Teig wird dadurch auch ganz schnell zu trocken und der Zopf ist danach nicht mehr so fluffig. Liegt vielleicht auch an der Mehlsorte. Probier es einfach nochmal aus. Danke für die Bewertung und gutes Gelingen wünsche ich. Grüsse von lefemo
Sehr lecker! Leider war der
Sehr lecker!
Leider war der Teig für mich zu klebrig, sodass ich leider keinen Zopf daraus formen konnte. Macht aber nichts, denn als Brot geformt hat er uns auch sehr gut geschmeckt.
Frage an die anderen Köche: Was kann ich anders machen?
Super schnell und LECKER Ich
Super schnell und LECKER
Ich habe gestern auf die schnelle noch ein Valentinsherz draus gezaubert. Es wird schon den ganzen Tag dran genascht.
Fluffig wie keiner zuvor! Ich
Fluffig wie keiner zuvor!
Ich habe von allem die halbe Menge genommen, da wir nur eine kleine Familie sind. Den halben Hefewürfel habe ich beibehalten. Der Zopf war einfach perfekt, nur der Teig hat sich ein wenig schlecht aus dem Mixtopf lösen lassen. Ich habe dem Rest noch etwas Mehl zugegeben. Mit der Turbotaste ging es dann.
Ich liebe Rezepte die
Ich liebe Rezepte die unkompliziert sind und auch noch genial schmecken . Danke
Super lecker! Werde ihn
Super lecker! Werde ihn sicher bald wieder machen! Vielen Dank für das tolle Rezept
danke für das super Rezept.
danke für das super Rezept. Ging super schnell und wir waren alles davon begeistert
sehr lecker musste auch
sehr lecker musste auch bisschen mehr mehl rein tun aber echt klasse... hab ihn dann noch mit mohn gefüllt echt lecker
Stinchen1113 schrieb: Die
Hallo, Danke fürs
[[wysiwyg_imageupload:11857:]][[wysiwyg_imageupload:11858:]][[wysiwyg_imageupload:11859:]][[wysiwyg_imageupload:11860:]][[wysiwyg_imageupload:11862:]]Hallo, Danke fürs Ausprobieren und Bewerten von meinem Rezept. Ich hab die Mehlmenge um 100 Gramm erhöht. Allerdings sollte man auch etwas nach Gefühl den Teig herstellen. Das heißt aufpassen, das er nicht zu fest wird, sonst ist er nach dem Backen nicht mehr so schön fluffig. Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen
Die Mehlangabe im Rezept kann
Die Mehlangabe im Rezept kann nicht stimmen, der Teig war extrem klebrig und noch recht flüssig. Ich konnte daraus keinen Zopf flechten...
Klasse Rezept. Seit dem ich
Klasse Rezept. Seit dem ich das gefunden habe, mache ich nur noch den und alle lieben ihn!
Man kann den hefezopf super gut am nächsten tag noch Essen, ohne das man das gefühl hat, das er trocken wäre etc. !!
Wunderbar )
sehr lecker!!!
sehr lecker!!!
Sehr leckeres Rezept. Musste
Sehr leckeres Rezept. Musste auch viel mehr Mehl nehmen als angegeben (ca. 70-80gr mehr) da der Teig sonst zu flüssig war. Eier Größe M.
Perfekt, allerdings mussten
Perfekt,
allerdings mussten wir noch ordentlich Mehl dazu weil der Teig sehr flüssig war