Zutaten
- 30 g Hefe, (geht auch ein Würfel)
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 1/2 Eigelb
- 1 Zitrone Bio, nur die abgeriebene Schale
- 80 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 EL Milch
- 1/2 Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 1 Eiweiß
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe, Milch, Zucker, 1/2 Eigelb, Zitronenschale und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °/St. 2 erwärmen.
Mehl dazugeben und 5 Min./Knetstufe verarbeiten.
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 - 60 Min.).
Backblech mit Backpapier/Dauerbackfolie auslegen.
Aus dem Hefeteig drei gleichgroße Rollen formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Zopf flechten.
Zopf auf das Blech geben, zugedeckt nocheinmal gehen lassen und währenddessen den Ofen auf 190 ° C vorheizen.
1/2 Eigelb mit Milch verquirlen und das Gebäck damit bestreichen.
Auf der 2. Schiebeleiste von unten 30 Minuten hellbraun backen. Wenn der Zopf zu dunkel wird mit einem Backpapier abdecken.
Den Zopf einige Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.
Zucker 15 Sek./St. 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen, Wasser und Eiweiß zugeben und verrühren. Sofort auf das warme Gebäck streichen und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren