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Hefezopf


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Zutaten

1 Stück

Hefeteig

  • 300 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Buttern Stückchen
  • 20 g Öl, neutral
  • 1 Ei
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600 g Dinkelmehl,hell, Weizenmehl ist auch möglich

Bestreichen

  • 1 Eigelb verquirlt
  • Hagelzucker, Optional
  • gehobelte Mandeln, Optional
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen, Öl, Ei und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 3min/37Grad/2 verrühren.

    Das Mehl hinzugeben und den Teig 5min/ Modus „Teig kneten“ kneten. 

    Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    Den Teig nach dem gehen auf wenig Mehl nochmals mit der Hand kurz durchkneten und einen Zopf flechten, je nach Belieben mit 3,4,5,6.. Strängen. 

    Den Zopf auf Backpapier setzen, mit Eigelb bepinseln und eventuell mit Hagelzucker oder gehobelten Mandeln bestreuen. Die Backzeit beträt je nach Ofen ca. 23-25 Minuten. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, ich habe heute dieses Rezept gefunden und...

    Verfasst von awin am 31. Dezember 2020 - 14:02.

    Hallo, ich habe heute dieses Rezept gefunden und direkt ausprobiert...🙂Aber irgendwas muss ich falsch gemacht haben...🤷‍♀️ Der Teig war viel zu flüssig um einen schicken Zopf daraus zu machen...Jetzt ist er im Ofen und sieht eigentlich nur noch aus wie ein Laib...Warte mal ab wie er schmeckt...😉 Deshalb erstmal nur 3 Sterne...

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  • Einfach genial!!...

    Verfasst von lizzi am 23. Oktober 2016 - 15:20.

    Einfach genial!!

    ist auf meinem wöchentlichen Plan....

    Lissi

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  • Halloli.....also der Zopf ist

    Verfasst von elediele am 6. September 2016 - 12:43.

    Halloli.....also der Zopf ist wunderbar geworden. Genau nach Rezept...echt toll. Danke fürs einstellen. [[wysiwyg_imageupload:26067:]]

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