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Zutaten
0 Scheibe/n
Für den Teig:
- 250 g Milch
- 30 g Hefe, frisch
- 120 g Butter
- 550 g Mehl, Type 550
- 0,5 TL Salz
- 80 g Zucker
- 0,5 Stück Zitrone, Nur den Abrieb der Schale
Außerdem
- Hagelzucker
- Mandelblättchen
- Eigelb
- Milch
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6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe und Butter in "Mixtopf geschlossen" Und 3 min, 37 Grad und Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Wer will, gibt hier ein paar Rosinen oder schokodrops dazu.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmal kurz zu einer klatten Kugel kneten, ab in eine Schüssel, mit einem nassen Tuch kontaktfrei zudecken und an einem warmen Ort ne gute Stunde gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad /Umluft vorheizen. Den Teig aus der Schüssel wieder auf die Arbeitsplatte, kurz zusammenkneten und in drei Stücke aufteilen.
daraus einen Zopf flechten und am besten diagonal aufs Blech legen.
Weitere 15 min gehen lassen.
1 Eigelb mit etwas Milch vermischen, Zopf damit einpinseln und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.
Das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen und eine Tasse Wasser (warm) unten in den Ofen kippen und diesen direkt schliessen.
Der sich dadurch entwickelnde Dampf gibt dem Zopf Feuchtigkeit und sorgt dafür, dass die Oberfläche nachher appetitlich glänzt.
Ca. 20-25 min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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