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Hefezopf


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Zutaten

30 Scheibe/n

Teig

  • 300 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 550 g Mehl, Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Eine große Schüssel leicht einfetten und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  3. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
  4. Teig in 3 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem Strang (ca. 45 cm lang) rollen.

    Die 3 Teigstränge an einem Ende zusammenfügen, dann zu einem Zopf flechten und auf das vorbereitete Backblech legen.

    Zopf wieder mit Frischhaltefolie oder dem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).

    In dieser Zeit Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und 25-30 Minuten backen.

    Der Zopf ist gar, wenn er hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft.

    Zopf auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den mit Ei bestrichenen Hefezopf vor dem Backen mit gehobelten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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