Zutaten
12 Stück
Teig
- 165 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 250 g Vanillejoghurt, fettarm
- 3 TL Backpulver
- 280 g Mehl
- 150 g Heidelbeeren
- 1 TL Puderzucker
-
6
1h 5min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker, Ei und Vanillejoghurt in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./St. 4 verrühren. Backpulver und Mehl in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./St. 5 unterrühren.
Heidelbeeren mit dem Spatel unterheben.
Papierförmchen in das Muffinblech stellen und den Teig einfüllen (am Besten läßt er sich mit einem Eisportionierer einfüllen)
Muffins im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-27 Min. backen und auskühlen lassen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäubrn.
WW 4 Points
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, aber mit 7 Punkten pro Stück nicht...
Sehr lecker, aber mit 7 Punkten pro Stück nicht wirklich "günstig" - dabei hab ich statt Vanillejoghurt schon fettarmen Naturjoghurt 1,8 % genommen...
Ich habe sie auch mit Naturjoghurt und einer...
Ich habe sie auch mit Naturjoghurt und einer reifen Banane gemacht. Waren sehr lecker 😋
Geschmacklich ok aber sind mir von der Konsistenz...
Geschmacklich ok, aber sind mir von der Konsistenz zu fest.
Sehr lecker, auch mit
Sehr lecker, auch mit Naturjoghurt.
Ich hatte diese süßen,feinen
Ich hatte diese süßen,feinen Muffin schon vor ein paar Tagen gebacken und sie waren alle am gleichen Tag verputzt.
Jetzt Speicher ich mir das Rezept ab und lasse 5 Sterne da.
Danke.
Sonnemax
Leicht zuzubereiten und sehr
Leicht zuzubereiten und sehr lecker!!!
Lassen sich gut aufbewahren
Lassen sich gut aufbewahren und schmecken auch noch 3 Tage später sehr saftig!