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Heidelbeer-Schmandtorte - super vorzubereiten - (ohne Mehl)


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Zutaten

12 Stück

  • 3 Stück Eiweiß
  • 3 Stück Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse, gemalen
  • 100 g Schoko-Borke, (z.B. von Ulm*r)

Belag

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 400 g Schmand
  • 2 Gläser Heidelbeeren o. Blaubeeren
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 4 EL Zucker
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Zubereitung

  1. Schmetterling in denClosed lid einsetzen! Eiweiß 2Min. Stufe 4 steif schlagen. Eischnee umfüllen. Closed lid und Schmetterling nicht spülen.  Eigelb und Zucker 2Min. Stufe 4 50C sehr schaumig schlagen.  Eischnee zugeben und 1 Min. Stufe 1 unterrühren. Nüsse und Schokoladen-Borke 20 Sek. Stufe 1 unterrühren.

    In eine mit Backpapier ausgelegte, Rand gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175C 30 - 40 Min. bei Ober- und Unterhitze backen.

     

     

  2. Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. Kalte Sahne in den Closed lid incl. Schmetterling geben und 2Min. Stufe 3 schlagen. Nach 1Min. den Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Anschließend den Schmand 30 Sek. Stufe 1 unterrühren. 

  3. Einen Tortenring um den erkalteten Boden legen und die Sahnecreme auf dem Boden verteilen.

    Abgetropfte Heidelbeeren auf der Crememasse verteilen.

  4. Tortenguß mit dem Zucker und Heidelbeersaft (anstatt des Wassers) in den Closed lid geben und 10 Sek. Stufe 4 kurz verrühren anschließend 10 Min. Stufe 1 100C aufkochen lassen und über die Heidelbeeren verteilen.

    Unbedingt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gut vorzubereiten, da die Torte über Nacht in den Kühlschrank soll!

Da mein Sohn eine Nuss-Allergie hat, tausche ich oft die Nüsse gegen Mandeln. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept ....auf dem 80. Geburtstag meiner...

    Verfasst von chefmutt am 12. März 2017 - 11:19.

    Love Tolles Rezept ....auf dem 80. Geburtstag meiner Mutter super angekommen ...war als erstes verputzt. Danke fürs einstellen .


    Ohne meinenClosed lid geht gar nix tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Elke

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  • Sehr zu empfehlen! Schmeckt genial und kam super...

    Verfasst von Puschele07 am 3. November 2016 - 22:11.

    Sehr zu empfehlen! Schmeckt genial und kam super an bei meinen Gästen! Die Torte habe ich nicht zum letzten Mal gemacht! Danke für das Rezept!Smile

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  • Sehr lecker!!! Ich mache sie

    Verfasst von zmilee am 6. Oktober 2015 - 17:04.

    Sehr lecker!!! Ich mache sie mittlerweile zu allen Anlässen und alle lieben sie.

    Alternativ zu den Heidelbeeren nehme ich meistens Kirschen. Ein Glas passt perfekt!

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  • Danke! Freut mich, dass es

    Verfasst von lady farina am 28. September 2015 - 23:18.

    Danke! Freut mich, dass es geschmeckt hat. Ist auch meine Lieblingstorte.... 

    Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...

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  • Der hammer!!und sehr einfach.

    Verfasst von fabe am 28. September 2015 - 10:54.

    Der hammer!!und sehr einfach. Ich schlage die Sahne immer mit der Hand, da ich es besser fuehlen kann, ob sie steif wird.

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