Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     12 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Teig
- 125 g weiche Butter
 - 125 g Zucker
 - 1 EL Vanillezucker
 - 1 Prise Salz
 - 2 Eier
 - 250 g Vollkornmehl
 - 1/2 Päckchen Backpulver
 
Streusel
- 150 g kalte Butter
 - 150 g Zucker
 - 150 g Vollkornmehl
 
Obst
- 500 g Heidelbeeren
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.  
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5
In eine gefettete Springform geben.
Heidelbeeren darauf verteilen
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben 5 Sek. /Stufe 5 und über die Heidelbeeren geben.
50 - 60 Minuten backen. 
Heidelbeeren waschen und abtropfen
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Dieser Kuchen ist super easy zu machen und schmeckt aber tatsächlich jeden Tag noch ein bißchen besser. Wenn er dann schafft, ein paar Tage älter zu werden.
👍🏼
Mega lecker heute habe ich es mit Pflaumen probiert - ein Gedicht.....danke für das tolle Rezept
Backform 28 cm Durchmesser und jeweils 50 Gramm Vollkornmehl mit Dinkelmehl ersetzt.....180 Grad O/U-Hitze und 60 Min. - Top!
Sehr sehr leckerer Kuchen.
            
Habe beim Teig die Butter durch Öl ersetzt.
Verdiente 5 Sterne