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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Mürbteigboden:
  • 250 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 125 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • Für die Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 50 gweiche Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Für den Guss :
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Prise Zimt
  • 80 g Zucker
  • 1 Becher saure Sahne
  • außerdem:
  • 750 g Heidelbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mürbteig:


    Mehl, Backpulver, Margarine, Salz, Zucker und Ei in den Mixtopf geschlossen geben und 15
    Sekunden auf Stufe 5 verrühren.Den Teig in die vorbereitete Backform  geben und  in
    die Form drücken (mit Rand).

    Streusel:

    Mehl, Margarine, Zucker Zimt in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 bis 15 Sekunden auf Stufe 4
    vermixen. Umfüllen.

    Guss:

    Saure Sahne, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10
    Sekunden auf Stufe 7 vermixen. Heidelbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

    Die 3 Eiweiß habe ich mit dem Handrührgerät schnell geschlagenund in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gefühlt und mit dem Spatel untergehoben.

    Die Masse in die Form füllen und mit Streusel  bedecken.

    Backzeit:60 Min. bei 200° unterste Schiene im vorgeh. Backofen

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Heidelbeerkuchen mit Saure Sahne Guß

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Kommentare

  • 19. Juli 2019 - 13:09
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe mit lätta gebacken und für die Füllung 300g Quark verwendet (Resteverwertung) , anstatt puddingpulver 2 EL Stärke und etwas Tonkabohne. Den gibts auf alle Fälle wieder Smile

  • 6. Oktober 2016 - 16:25

    Saulecker!

  • 23. Juli 2016 - 22:53

    Tolles und schnelles Rezept. Habe ihn mit Brombeeren und Himbeerem gemacht. Allerdings hatte ich, wie bei den Thermomix-Kochbüchern, Ober-Unterhitze eingestellt, da wurde der Kuchen schon nach 40 Minuten dunkel und die Füllung war ziemlich "eingegangen" nach den 60 Minuten. Das nächste Mal probiere ich es mit Umluft und etwas mehr saurer Sahne. Das kann aber auch am Ofen liegen. Sonst perfekt und echt lecker tmrc_emoticons.-)

  • 31. Juli 2012 - 09:46

    Danke für das super Rezept. Einfach lecker!!!

  • 7. Juli 2012 - 15:26
    5.0

    Super lecker, gerne 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

  • 7. Juli 2012 - 14:49

    Cooking 6Dieser Kuchen ist der Hit. Schmeckt unglaublich saftig und lecker. Ein ganz toller Sommerkuchen, gekühlt und mit etwas geschlagener Sahne ein richtiger Verwöhnkuchen. Schmeckt nach mehr. Super, super,lecker...LG...ilse

  • 4. Juli 2012 - 17:10
    5.0

    Also Leute, da komme ich nicht ganz mit.

    Dieses Rezept hat nur positive Kommentare, aber bei der Bewertung nur drei Sterne bekommen, dass finde ich nicht in Ordnung.

    Von mir vorab ein Herz und nach dem Backen mehr. tmrc_emoticons.;)

  • 4. Juli 2012 - 16:42

    Habe das Rezept gelesen. Klingt sehr lecker. Ich werde es morgen ausprobieren und zwar mit einer 26 cm Springform.

    Werde mich wieder melden. Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9 Party Party

  • 8. August 2010 - 17:30
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken, und meine Gäste waren begeistert.

  • 26. Juli 2010 - 19:35

    Ich habe sie so halbgefroren untergemischt.

    Gruß Miche