3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeermuffins - Blaubeermuffins


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g brauner Zucker - Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Mineralwasser
  • 1 Ei
  • 130 g Heidelbeeren
5

Zubereitung

  1. alle Zutaten bis auf die Heidlbeeren abwiegen und dann 30 - 45 sek Stufe 3-4 rühren.

     

    Wenn der Teig gerührt ist mit dem Spatel die Heidlbeeren unterheben. (nicht rühren sondern nur mit der Hand unterheben)

     

    bei 180 Grad vorgeheizt Umluft 20 - 25 min backen, je nach Ofen.

     

    Ergibt 8 Stück in der 9er Tchibo-Form

     

    oder ganz normal in Muffinförmchen backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

wer möchte kann sich noch einen Streußelteig machen und drüber streuen... Wird dann auch sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare