Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Heidelbeermuffins
- 120 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 20 g Vanillezucker
- 250 g Frischkäse
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Heidelbeeren
-
6
28min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Butter, Vanillezucker, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 vermischen. Gegebenenfalls den Teig mit dem Spatel nochmals vom Mixtopfrand lösen und 30 Sek./Stufe 5 glatt rühren. Heidelbeeren hinzu geben und mit dem Spatel oder 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben. Die Masse in Muffin-Papierförmchen oder gefettete Muffin-Backform füllen. Bei 200°C ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen ggf. Stäbchenprobe machen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt der Heidelbeeren kannst du auch Kirschen unter den Teig heben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren