3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeermuffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 100 g Heidelbeeren TK
  • 50 g Zucker
  • 150 g Buttermilch natur
  • 10 g Neutrales Öl (Rapsöl)
  • 1 Stück Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpuver
  • 0,5 gestr. TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Ei mit Zucker ca 2 min Stufe 3 schaumig  rühren

    2. Buttermilch und Öl zugeben und  eine  Minute  weiterrühren

    3. Mehl mit Backpulver,  Natron und Salz  mischen und   in den Closed lid sieben

    4. Alles kurz vermischen

    5. Die Heidelbeeren  kurz auf Counter-clockwise operation untermengen 

     

    den Teig in einer  Muffinform (6er) gleichmäßig verteilen und bei 200°C  (vorgeheizt) ca. 25 min backen 

10
11

Tipp

Ich verwende eine Silikonbackform, da diese nicht gefettet werden muss.

 

1 Muffin hat ca. 180 kcal, 5,6g Eiweiß, 3g Fett, 31g Kohlenhydrate 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren