Zutaten
20 Stück
Teig
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 250 g weiche Butter
- 380 g Mehl
- 1 etwas Zitronenaroma
- etwas Zucker, zum wälzen
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Aus dem Zucker Puderzucker herstellten "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 10.
Butter und Zitronenaroma dazu "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 3.
Anschließend das Mehl "Mixtopf geschlossen" ca. 1Min./ Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine ca. 10 cm dicke Rolle formen und im Zucker wälzen.
Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Bei 180°C ca. 15 Min hell backen.
Teigherstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann vor dem Backen noch eine halbe Belegkirsche in die Mitte geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker: hatte den Teig noch eine halbe Stunde...
Sehr lecker: hatte den Teig noch eine halbe Stunde im Kühlschrank vor dem Schneiden
Heute das zweite Mal gebacken, sie sind wirklich...
Heute das zweite Mal gebacken, sie sind wirklich super lecker und einfach herzustellen 😋😋 Wir machen kleinere Kekse von ca. 3-4 cm und ohne Zuckerrand. Verdiente 5 🌟🌟🌟🌟🌟
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Sehr leckerer Heidesand.. 😃...
Sehr leckerer Heidesand.. 😃
Hatte den Teig über Nacht im Kühlschrank.
Dann die Rollen in ca 10 cm langen Stücke geschnitten und in einen Gefrierbeutel rein. Zucker hinzugefügt, ein bisschen geschüttelt und fertig waren sie paniert..😄
Total lecker. Auch für Anfänger schnell und gut...
Total lecker. Auch für Anfänger schnell und gut zuzubereiten. 😋👌. Top Rezept
Prima Rezept. Einfach nur lecker. Gerade gebacken...
Prima Rezept. Einfach nur lecker. Gerade gebacken und schon alle alle.....
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Die Kekse sind köstlich und gehen ruck zuck! Wir machen lieber kleinere ... dann haben wir mehr
Turboschnell und super lecker...
Turboschnell und super lecker
Nachdem meine Leckermäulchen alle Cookies aufgegessen hatten, mußte ich schnell was neues backen.
Somit bin ich auf dein Rezept gestoßen und kann nur sagen, einfach spitze.
Auf jeden Fall 5 Sterne wert.
Sind toll geworden auch
Sind toll geworden
auch wenn sie etwas auseinander gegangen sind
Total lecker und super
Total lecker und super schnell gemacht.
Der Zuckerrand ist genial, schmeckt wirklich wie vom Bäcker!
Sehr lecker geworden. Hab sie
Sehr lecker geworden. Hab sie allerdings auch kleiner gemacht und 3 Rollen raus bekommen.
Ich habe auch 3 Rollen aus
Ich habe auch 3 Rollen aus dem Teig geformt und kleinere Plätzchen gemacht. Werde die Rollen beim nächsten Mal mit Ei bestreichen, damit der Zucker besser hält. Aber geschmacklich sind die Plätzchen super klasse!!! Mit diesem Rezept ist mir Heidesand zum ersten Mal gelungen!!
Sehr lecker Ich hab kleinere
Sehr lecker
Ich hab kleinere Taler gemacht: meine Rollen hatten ungefähr einen Durchmesser von 3cm, wenn die Taler auf dem Blech liegen mach ich noch mit einer Kuchengabel einen schöner Abdrück drauf.
Tolles Rezept ,superschnell
Tolles Rezept ,superschnell und köstlich.Sehr zu empfehlen.Hat 5 Sterne verdient.