3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidesand Taler nach Bäckerart


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 380 g Mehl
  • 1 etwas Zitronenaroma
  • etwas Zucker, zum wälzen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Aus dem Zucker Puderzucker herstellten Closed lid20 Sek./Stufe 10.

    Butter und Zitronenaroma dazu Closed lid20 Sek./Stufe 3.

    Anschließend das Mehl Closed lid ca. 1Min./ Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatel zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Eine ca. 10 cm dicke Rolle formen und im Zucker wälzen.

    Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    Bei 180°C ca. 15 Min hell backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte kann vor dem Backen noch eine halbe Belegkirsche in die Mitte geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Total lecker. Auch für Anfänger schnell und gut...

    Verfasst von J-issum am 10. Dezember 2017 - 16:03.

    Total lecker. Auch für Anfänger schnell und gut zuzubereiten. 😋👌. Top Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept. Einfach nur lecker. Gerade gebacken...

    Verfasst von Lexa 2012 am 1. Dezember 2016 - 18:02.

    Prima Rezept. Einfach nur lecker. Gerade gebacken und schon alle alle.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Sandroletti am 22. November 2016 - 13:12.

    Sehr lecker!

    Die Kekse sind köstlich und gehen ruck zuck! Wir machen lieber kleinere ... dann haben wir mehr Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Turboschnell und super lecker...

    Verfasst von borni70 am 16. November 2016 - 18:13.

    Turboschnell und super lecker

    Nachdem meine Leckermäulchen alle Cookies aufgegessen hatten, mußte ich schnell was neues backen.

    Somit bin ich auf dein Rezept gestoßen und kann nur sagen, einfach spitze.

    Auf jeden Fall 5 Sterne wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind toll geworden  auch

    Verfasst von KatrinBB am 10. April 2016 - 21:21.

    Sind toll geworden  Cooking 7

    auch wenn sie etwas auseinander gegangen sind  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und super

    Verfasst von kathy_22 am 23. Dezember 2015 - 21:11.

    Total lecker und super schnell gemacht.

    Der Zuckerrand ist genial, schmeckt wirklich wie vom Bäcker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden. Hab sie

    Verfasst von mama9799 am 23. Dezember 2015 - 20:03.

    Sehr lecker geworden. Hab sie allerdings auch kleiner gemacht und 3 Rollen raus bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe auch 3 Rollen aus

    Verfasst von levje am 23. November 2015 - 20:16.

    Ich habe auch 3 Rollen aus dem Teig geformt und kleinere Plätzchen gemacht. Werde die Rollen beim nächsten Mal mit Ei bestreichen, damit der Zucker besser hält. Aber geschmacklich sind die Plätzchen super klasse!!! Mit diesem Rezept ist mir Heidesand zum ersten Mal gelungen!!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Ich hab kleinere

    Verfasst von Mimo 0710 am 19. November 2015 - 11:20.

    Sehr lecker Love

    Ich hab kleinere Taler gemacht: meine Rollen hatten ungefähr einen Durchmesser von 3cm, wenn die Taler auf dem Blech liegen mach ich noch mit einer Kuchengabel einen schöner Abdrück drauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept ,superschnell

    Verfasst von koni49 am 29. Juni 2015 - 21:18.

    Tolles Rezept ,superschnell und köstlich.Sehr zu empfehlen.Hat 5 Sterne verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können