3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidesand von Oma Rita


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 375 g Mehl
  • 1/4-1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
5

Zubereitung

    Teig
  1. 250g Butter in einer Pfanne hellbraun werden und abkühlen lassen.

    Die kalte braune Butter und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30Sek/Stufe5 mit Hilfe vom Spartel zu einem Teig verarbeiten.

     

  2. Teig in ca. drei Teilen mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und eingewickelt am besten übernacht im Kühlschrank rasten lassen

  3. Rollen aus der Kühlung nehmen, etwa 10 Min. bei Raumtemperatur liegen lassen und dann mit einem scharfen Messer in gleich große Ringe schneiden und auf's Backblech legen...

  4. mit Hagelzucker bestreuen und im

     vorgeheitzten Ofen ca.

    15-20 Min. bei 160° Umluft backen

  5. Die abgekühlten Gebäckteilchen am besten in einer Blechdose aufbewahren...

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Teig ist anfangs sehr sehr weich- muß aber so sein!!!

Die fertigen Teilchen zerfallen auf der Zunge!!! tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für euer Feedback liebe Grüße eure Sonja

    Verfasst von wsonja24 am 1. September 2017 - 12:29.

    Danke für euer Feedback liebe Grüße eure Sonja

    Sonja Strohmeier

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die besten Plätzchen

    Verfasst von wsonja24 am 11. Dezember 2013 - 16:59.

    Das sind die besten Plätzchen miener Schwiegermutter und sind in jedem Plätzchenteller als erstes weg...

    Sehen optisch jetzt nicht sooo toll aus, aber geschmacklich sind sie wirklich der Hammer!!! Cooking 7

    Viel Spaß beim nachbacken!!!

    <3 liche Grüße Sonja

    Sonja Strohmeier

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können