Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Heidesandtaler - (m)eine Liebe
- 200 g Butter
- 250 g Mehl
- 80 g Puderzucker
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 1 gestr. TL Vanillezucker
- 0,5 Stück Abrieb einer Zitrone
- 1 Stück Eigelb, zum wälzen
- Zucker
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 65 Grad / Stufe 1 schmelzen. Puderzucker und Marzipan hinzufügen und alles 45 Sek. / Stufe 3,5 vermengen. Im Anschluss Vanillezucker und die Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 2,5 vermischen. Zum Schluss das gesiebte Mehl in den "Mixtopf geschlossen" füllen und alles 25 Sek. / Stufe 2 zu einem Teig verarbeiten.
Aus dem Teig gleichmäßige Stangen von etwa 3-4 cm Dicke formen. Diese auf einen Teller legen und im Kühlschrank sehr fest werden lassen (ca. 2h). Die festgewordenen Stangen mit dem Eigelb bestreichen und in Zucker rollen. dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen (nicht zu nah aneinander) und bei 190 Grad hellbraun backen - ca. 7-10 Min.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
... diese Plätzchen haben wirklich einen Suchtfaktor
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren