Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heißewecken


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 500 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Rosinen
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten

    Teig in eine große Schüssel (6L) umfüllen und ca.1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Den Teig portionsweise in kleinen Runden Fladen auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech geben.

    Nur 4 Stück pro Blech,da sie noch viel größer werden beim backen.

    Heißewecken ca.15-20 Minuten backen.

    Wer mag kann zu den Heißewecken noch Butter reichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am nächsten Tag kann man die Wecken super auftoasten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren