3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Helloweencupcakes Schoko-Cranberries-Waldmeister


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 50 g Zartbitterkonfitüre
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter weich in Stücken
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 1.5 geh. TL Backpulver
  • 2 geh. TL Kakao
  • 1 Stück Äpfel
  • 200 g Cranberries

Topping

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 2-3 EL Waldmeistersirup
  • Ca 8 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Schleimglasur

  • 50 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser
  • Ca 6-10 Tropfen je nach Färbung grüne Lebensmittelfarbe
  • 1 EL Waldmeistersirup

Deko

  • 100 g weißer Fondant
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizten und MuffinBlech mit Förmchen füllen

    2. Apfel schälen inClosed lid 5sec Stufe4 haChen und umfüllen 

    3. Zartbitterschkonfitüre in Closed lid 5sec Stufe6 hacken und mit dem Spatel runterschieben und anschließend 2min 50C' Stufe1 schmelzen 

    4. Zucker hinzufügen und 1min Stufe2 vermischen 

    5. Eier und Butter dazugeben 1min Stufe3 unterrühren 

    6. Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und 10sec Stufe3 vermengen

    7. Apfelstücke und Cranberries hinzufügen 10sec Counter-clockwise operation Stufe3 unterrühren

    8. Teigmischung gleichmäßig in die Förmchen füllen und bei mittlerem Einschub ca 15-20min backen und anschließend erkalten lassen 

     

     

  2. Topping
  3. 1. Alle Zutaten in Closed lid 30sec auf Stufe5 Evt danach noch mal die Masse mit dem Spatel runterschieben und wiederholen 

    2. Topping aufspritzen oder mit Spatel auftragen

  4. Schleimglasur
  5. 1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen zusammen rühren und über das Topping geben.

  6. Deko
  7. 1. Aus Fondant 12 kleine Geister formen und Gesichtsform einarbeiten dan mit grüner Lebensmittelfarbe außmalen. Die Geister aber erst kurz vor dem Servieren draufstellen, da Fondant sich auf lange Zeit nicht mit dem Topping verträgt und anfängt zu rutschen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Grünferbung der Lebensmittelfarbe je nach wunsch mehr oder weniger 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren