3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hermann Kokoskuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Hermann Kokoskuchen

  • 1 Portion Hermann-Teig
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 150 Gramm Milch
  • 75 Gramm Öl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Kokosflocken
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Hermann-Teig, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.
  2. Milch, Öl, Eier und Backpulver hinzugeben und alles 20 Sek./Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Kokosflocken hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Form (Gugenhupf- oder Kastenform) geben und 50 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist sehr lecker. Hab lediglich 20g...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 23. Mai 2021 - 14:59.

    Der Kuchen ist sehr lecker. Hab lediglich 20g Zucker durch Kokossirup ausgetauscht. Wird nicht das letzte mal gebacken worden sein. Danke fürs einstellen vom Rezept. Gruß Vera

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können