Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Herzkekse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

60 Stück

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Kuvertüre Zartbitter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei

Zum Verzieren

  • 1 Packung Dr. Oetk* Schokodekor Herzen
5

Zubereitung

    Herzkekse
  1. Vorbereiten:

    Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

    Heißluft: etwa 160°C

    Knetteig:

    Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten, außer der Kuvertüre, Mehl + 2 EL Mehl für den dunklen Teig zurückbehalten, in den Mixtopf geben, je nach Buttertemperatur ca. 2 min. / Stufe 4 cremig rühren. Mehl hinzufügen. 1,5 min / Knetstufe vermengen. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit 2 EL der geschmolzenen Kuvertüre und zurückgelassenem Mehl verkneten. Die Teige für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

    Beide Teige jeweils dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Herzen in 2 Größen (4 und 2 cm) ausstechen. Herzen auf das Backblech legen und backen.

    Backzeit, kleine Herzen: etwa 10 Min.

    Backzeit, große Herzen: etwa 12 Min.

    Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Verzieren:

    Kuvertüre nochmals erwärmen. Herzen mit unterschiedlicher Farbe und Größe mit Kuvertüre zusammensetzen, mit Kuvertüre besprenkeln und mit Dekorherzen verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare