Zutaten
12 Portion/en
Himbeer-Frischkäse-Torte
- 200 g Butterkekse
- 14 Blatt Gelantine
- 150 g Butter
- 300 g Himbeeren, frisch oder TK aufgetaut
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 600 g Frischkäse
- 400 g Joghurt
- 100 g Zucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
200g Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 zermahlen lassen. Danach Inhalt umfüllen.
150g Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform andrücken. 30 Min. kalt stellen.
4 Blatt Gelantine & 10 Blatt Gelantine getrennt einweichen.
Frischkäse, Joghurt, Zucker und ein paar Spritzer Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren lassen.
10 Blatt Gelantine in einem Topf auflösen und mit 3 EL Frischkäsecreme verrühren. Dann Gelantine in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 30 Sek. verrühren. Anschließend die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
Himbeeren, Saft von 1/2 Zitrone und 1 Päckchen Vanillezucker 30 Sek. auf Stufe 6 pürieren. 4 Blatt Gelantine in einem Topf auflösen und zu den pürierten Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren.
Himbeerpürree auf der Frischkäsecreme verteilen.
4 Stunden kalt stellen.
Lecker
sommerleichte frische Himbeer-Frischkäse-Torte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann das Himbeerpürree mit einem Löffelstil marmorieren. Ich geb das Pürree aber immer nur auf die Creme und lass es so.
Ein schöneres Foto folgt beim nächsten Mal.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker und frisch für Sommertage
super lecker und frisch für Sommertage
Ich bin leider nicht so begeistert. Ich habe das...
Ich bin leider nicht so begeistert. Ich habe das Backpapier nicht unter dem Kuchen hervor gebracht, da dieser dabei gebrochen wäre. Ich würde das nächste mal den Kuchen direkt auf einer Kuchenplatte mit einem Tortenring machen. Geschmacklich hat er uns leider auch nicht überzeugt. Er hätte ruhig süßer sein können. Ich denke, dass ich ihn nicht noch einmal machen werde.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
super lecker! Ganz frisch und auch im Winter ein...
super lecker! Ganz frisch und auch im Winter ein Genuß! Danke!
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht!
Toller Kuchen, relativ einfach, lecker und ein...
Toller Kuchen, relativ einfach, lecker und ein Hingucker, habe zum Hochzeitstag meiner Eltern eine Herzform gemacht
Super erfrischend und
Super erfrischend und himmlisch leicht und lecker
ja sehr erfrischend...wird
ja sehr erfrischend...wird gleich gespeichert! Danke schon mal
Der Kuchen schmeckt sowas von
Der Kuchen schmeckt sowas von lecker , den werde ich öfter machen, hab ihn mit TK Erdbeeren zubereitet
Sehr lecker, schmeckt auch
Sehr lecker, schmeckt auch mit Mango
Sehr lecker und erfrischend,
Sehr lecker und erfrischend, auch mein Besuch war begeistert!
Ist super lecker und schnell
Ist super lecker und schnell gemacht. Man kann ihn auch gut am abend vorher schon zubereiten.
Dankeschön
Tolles Rezept, toller Kuchen!
Tolles Rezept, toller Kuchen! Danke!
Hat super lecker und fruchtig
Hat super lecker und fruchtig geschmeckt,werde ihn bestimmt wieder machen.
Oh die liest sich lecker. Ist
Oh die liest sich lecker.
Ist bestimmt der Megaburner an heißen Sommertagen.
Wird sicher getestet. Herzchen lass ich schon mal da