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Himbeer Käse Torte


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Zutaten

0 Portion/en

Boden

  • 100 g Zwieback
  • 100 g Vollkornhaferkekse
  • 100 g Butter

Himbeerfüllung

  • 300 g TK Himbeeren
  • 200 g Himbeerkonfitüre
  • 2 EL Speisestärke

Creme

  • 750 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier, Gr M
  • 80 g Mehl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Boden
  1. Zwieback und Kekse ca. 5 Sekunden Closed lid, Stufe 10 zermahlen. Die Butter in einem Topf zerlassen und  mit den Kekskrümeln vermischen. Diese Masse in eine gefettete Springform drücken, dabei einen 1 cm hohen Rand bilden. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.

  2. Himbeerfüllung
  3. Die Himbeeren auftauen lassen. Diese werden dann durch ein Sieb gestrichen und 100 g Püree davon in einer kleinen Schale abgewogen. Die Himbeerkonfitüre hinzufügen und zusammen mit der Speisestärke verrühren

  4. Quarkcreme
  5. Für die Creme Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker im Closed lid, Stufe 6-7, 3 Minuten cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl nur kurz unterrühren.

  6. Zusammenfügen
  7. Die Hälfte der Quarkcreme in die Springform füllen. Nun von der Hälfte der Himbeermasse, 5 Häufchen auf der Quarkcreme bilden und mit Hilfe eines Holzspießes leicht mit der Creme marmorieren. Die restliche Creme vorsichtig darauf verteilen, wieder fünf Himbeerhäufchen machen und mit dem Holzspieß marmorieren. 

  8. Backen / Abkühlen
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene des Ofens 50 Minuten backen.

    Abkühlen:  In der Form auf einem Gitterrost 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann abgedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Stunden,evtl. über Nacht.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Da die Torte eine lange Kühlungszeit hat, kann sie auch gut schon den Tag vorher zubereitet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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