3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Käsekuchen ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Himbeer-Käsekuchen ohne Boden

  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 150 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Himbeeren, TK
  • 1 Banane, in Stücke schneiden
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und
    4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Schokolade umfüllen.
  2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 3 Min./37 °C/Stufe 5 rühren.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Banane zugeben, Zitronensaft zugeben, die zerkleinerte Schokolade und das Puddingpulver zugeben, Mixbecher aufsetzen und 8 Sek./Stufe 8 verrühren.
  5. Quark zugeben, Mixbecher aufgesetzt lassen,
    1 Min./ Modus „Teig kneten“ unterheben
  6. dann 5 Sek./Stufe 6 rühren.

    Die Masse in eine Kuchenform geben und die gefrorenen Himbeeren über die Masse verteilen und etwas eindrücken.

    40 Minuten mittlerer Schiene backen.

    Am besten im Backofen auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker

    Verfasst von nathi117 am 18. April 2021 - 15:02.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen zum 2-ten mal gebacken und bin...

    Verfasst von Tamina07 am 4. August 2020 - 11:40.

    Habe den Kuchen zum 2-ten mal gebacken und bin wieder begeistert.
    Einfaches Rezept und super lecker.
    Völlig verdient 5 Sterne.
    Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Fannygirl am 1. August 2020 - 07:26.

    Hallo,
    Ich habe diesen Kuchen heute das zweite Mal gebacken und er ist wirklich lecker.Smile
    Beim ersten Mal habe ich Blaubeeren draufgegeben, diesmal Himbeeren, beim nächsten Mal werde ich andere Früchte ausprobieren, Mal sehen was uns am besten schmeckt.
    Danke für das Rezept.
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können