Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 gehäufter Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Schmand o. saure Sahne
- 200 g Mehl
- 0, 5 Päckchen Backpulver
- 150 g TK-Himbeeren, nach Belieben
Sonstiges
- Butter, für Backform oder
- Muffinspapierförmchen
- Puderzucker
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
Zubereitung
Muffins-Form mit Muffin-Papierförmchen auslegen oder mit Butter einfetten und Backofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier auf Stufe 3 ca. 30 Sekunden verrühren. Schmand -alternativ saure Sahne-, Mehl und Backpulver auf Stufe 2 ebenfalls ca. 20 Sekunden vermischen. Teig in 12 Muffin-Förmchen füllen und gefrorene Beeren nach Belieben in den Teig drücken. Ich nehme immer 3-5 Stück je nacg Größe. Wer dies nicht möchte, kann die Beeren auch im Linkslauf
auf der Sanftrührstufe untermischen. In den Backofen schieben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad mittlere Stufe backen (Stäbchenprobe!). Nach Ende der Backzeit noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Guten Appetit
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Auch lecker mit anderen Beeren, mit Schokotropfen oder mit Kabapulver.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal Lecker. Habe sie mit
Total Lecker.
Habe sie mit Ananasstückchen statt Himbeeren gemacht und da ich von allen Zutaten etwas mehr genommen hatte auch noch Minimuffins gebacken. Hund, Mann und ich sind begeistert. Gibt es jetzt öfter. Danke für das Rezept.
Sehr einfaches und
Sehr einfaches und superleckeres Rezept!
Geht auch gut mit frischen Himbeeren. Ich habe noch 30 Gramm Schokoraspeln zum Teig gegeben.
Die waren sehr lecker. Ich
Die waren sehr lecker. Ich habe ein wenig mehr Himbeeren reingetan. Die ganze Wohnung roch fein nach Himbeeren
Geschmacklich super. Leider
Geschmacklich super. Leider reichte die Teigmenge nur sehr knapp für 12 Förmchen.
LG Utti