Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 gehäufter Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Schmand o. saure Sahne
- 200 g Mehl
- 0, 5 Päckchen Backpulver
- 150 g TK-Himbeeren, nach Belieben
Sonstiges
- Butter, für Backform oder
- Muffinspapierförmchen
- Puderzucker
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Muffins-Form mit Muffin-Papierförmchen auslegen oder mit Butter einfetten und Backofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier auf Stufe 3 ca. 30 Sekunden verrühren. Schmand -alternativ saure Sahne-, Mehl und Backpulver auf Stufe 2 ebenfalls ca. 20 Sekunden vermischen. Teig in 12 Muffin-Förmchen füllen und gefrorene Beeren nach Belieben in den Teig drücken. Ich nehme immer 3-5 Stück je nacg Größe. Wer dies nicht möchte, kann die Beeren auch im Linkslauf
"Linkslauf" auf der Sanftrührstufe untermischen. In den Backofen schieben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad mittlere Stufe backen (Stäbchenprobe!). Nach Ende der Backzeit noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Guten Appetit
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch lecker mit anderen Beeren, mit Schokotropfen oder mit Kabapulver.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal Lecker. Habe sie mit
Total Lecker.
Habe sie mit Ananasstückchen statt Himbeeren gemacht und da ich von allen Zutaten etwas mehr genommen hatte auch noch Minimuffins gebacken. Hund, Mann und ich sind begeistert. Gibt es jetzt öfter. Danke für das Rezept.
Sehr einfaches und
Sehr einfaches und superleckeres Rezept!
Geht auch gut mit frischen Himbeeren. Ich habe noch 30 Gramm Schokoraspeln zum Teig gegeben.
Die waren sehr lecker. Ich
Die waren sehr lecker. Ich habe ein wenig mehr Himbeeren reingetan. Die ganze Wohnung roch fein nach Himbeeren
Geschmacklich super. Leider
Geschmacklich super. Leider reichte die Teigmenge nur sehr knapp für 12 Förmchen.
LG Utti