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Himbeer oder Erdbeertorte


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Zutaten

12 Stück

Himbeer oder Erdbeertorte

  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zartbitterschokolade
  • 50 Gramm Vollmilchschokolade
  • 12 Blatt Gelatine
  • 450 Gramm Erdbeeren oder Himbeeren
  • 300 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Packung saure Sahne
  • 1 Packung Crème fraîche
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    4h 35min
    Zubereitung 4h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für den Mürbteigboden:

    Mehl, Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

    Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig in einer Springform ausrollen und bei für 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade im Mixtopf 8 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Flüssige Schokolade auf dem Mürbteigboden verstreichen und fest werden lassen.

    Für die Creme:

    Gelatine einweichen. Währenddessen 300 g Erdbeeren oder Himbeeren in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 9 pürieren.

    Dann 4 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen.

    Ausgedrückte Gelatine dazugeben und 1 Min./50°C/Stufe 2 auflösen.

    Rühraufsatz einsetzen. Naturjoghurt, saure Sahne, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen.

    Die restlichen 150 Gramm Erdbeeren oder Himbeeren gewürfelt oder im Ganzen mit dem Spatel unterheben.

    Einen Tortenring um den Mürbteigboden legen und die Creme einfüllen.

    Im Kühlschrank fest werden lassen Und nach Belieben dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Viel Spaß beim ausprobieren😊 Wer TK Obst verwenden möchte dann den Gelatine Anteil erhöhen!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Top. Mache ich öfters. Sehr lecker!

    Verfasst von Pois chiche am 5. Mai 2022 - 15:46.

    Top. Mache ich öfters. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Wird mein neuer Lieblingskuchen!

    Verfasst von Kikiwf am 4. März 2022 - 12:40.

    Super lecker. Wird mein neuer Lieblingskuchen!

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