3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Schmand-Torte


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Himbeer-Schmand-Torte

  • 1 heller Biskuitboden, dünn / Obstboden
  • 600 g Himbeeren, gefroren
  • 150 g Zucker
  • 400 g Schmand
  • 1/2 Zitrone / Saft davon
  • 2 Pck. Sahnefest
  • 2 Pck. Tortenguss rot, mit Zucker
  • 1 Pck. Tortencreme
  • 125 g Butter
  • 300 g Milch
  • Mandel- oder Schokoplättchen
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring herumlegen
    Schmetterling einsetzen
    Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und unter Beobachtung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen
    ohne Zeit - Stufe 3
    zur Seite stellen
    Schmand, Zucker und Zitronensaft im 2. Mixtopf geschlossen verrühren
    10 Sek. - Stufe 5
    Sahne unterheben: 8 Sek. - Stufe 4
    auf den Tortenboden geben und über Nacht im Kühlschrank lassen
    Tortenguss zubereiten: Pulver und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben
    10 Sek. - Stufe 3
    5 Min. - 100 Grad - Stufe 2
    im Mixtopf geschlossen auf ca. 50 Grad abkühlen lassen
    gefrorene Himbeeren in eine Schüssel geben
    Sahnefest darüberstreuen, vermengen und Himbeeren auf die Schmandmasse legen
    Guss gleichmäßig über Himbeeren verteilen und abkühlen lassen

    Tortencreme herstellen: Milch, Butter und Pulver in den Mixtopf geschlossen geben

    5 Sek. - Stufe 3, anschließend 2 Min. - Stufe 7

    Tortenrand mit Creme bestreichen und Mandel- oder Schokoplättchen darauf verteilen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt TK-Hi,beeren können auch frische Himbeeren verwendet werden oder ein 500g-Becher rote Grütze mit klarem Tortengus. Die Grütze wird mit dem Tortenguss aufgekocht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren