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Zutaten
1 Portion/en
Himbeer-Schmand-Torte
- 1 heller Biskuitboden, dünn / Obstboden
- 600 g Himbeeren, gefroren
- 150 g Zucker
- 400 g Schmand
- 1/2 Zitrone / Saft davon
- 2 Pck. Sahnefest
- 2 Pck. Tortenguss rot, mit Zucker
- 1 Pck. Tortencreme
- 125 g Butter
- 300 g Milch
- Mandel- oder Schokoplättchen
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring herumlegen
Schmetterling einsetzen
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und unter Beobachtung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen
ohne Zeit - Stufe 3
zur Seite stellen
Schmand, Zucker und Zitronensaft im 2. "Mixtopf geschlossen" verrühren
10 Sek. - Stufe 5
Sahne unterheben: 8 Sek. - Stufe 4
auf den Tortenboden geben und über Nacht im Kühlschrank lassen
Tortenguss zubereiten: Pulver und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
10 Sek. - Stufe 3
5 Min. - 100 Grad - Stufe 2
im "Mixtopf geschlossen" auf ca. 50 Grad abkühlen lassen
gefrorene Himbeeren in eine Schüssel geben
Sahnefest darüberstreuen, vermengen und Himbeeren auf die Schmandmasse legen
Guss gleichmäßig über Himbeeren verteilen und abkühlen lassen
Tortencreme herstellen: Milch, Butter und Pulver in den "Mixtopf geschlossen" geben
5 Sek. - Stufe 3, anschließend 2 Min. - Stufe 7
Tortenrand mit Creme bestreichen und Mandel- oder Schokoplättchen darauf verteilen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt TK-Hi,beeren können auch frische Himbeeren verwendet werden oder ein 500g-Becher rote Grütze mit klarem Tortengus. Die Grütze wird mit dem Tortenguss aufgekocht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenoh gott ist die lec´ker
oh gott ist die lec´ker
Bitte die Sahne noch nachtragen. Danke....
Bitte die Sahne noch nachtragen. Danke.
LG Ute